Editor caricamento dati

Lo script di caricamento dei dati collega un'app a una sorgente dati e carica i dati dalla sorgente dati nell'app. Una volta caricati, i dati saranno disponibili per essere analizzati nell'app. Utilizzare l'editor caricamento dati per creare, modificare ed eseguire uno script di caricamento dei dati.

È possibile modificare uno script manualmente o generarlo da Gestione dati. Se è necessario utilizzare istruzioni dello script complesse, è necessario modificarle manualmente.

Esempio dell'editor caricamento dati.

Example of the data load editor.

A: Barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri utili comandi.

Opzioni della barra degli strumenti
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu globale con opzioni di navigazione e azioni che possono essere eseguite nell'app.

Per ulteriori informazioni sulla navigazione a schede e il menu globale, vedere Navigazione a schede.

Dati

Fare clic sulla scheda per eseguire attività sui dati. Ad esempio, è possibile caricare dati in Gestione dati o nell'editor caricamento dati, oppure visualizzare il modello dati nel sistema di visualizzazione modello dati.

In un'app pubblicata, la scheda Dati è disponibile solo per il proprietario dell'app. In tal caso, è possibile solo aprire il sistema di visualizzazione modello dati.

Analisi

Fare clic sulla scheda per eseguire attività di analisi. Ad esempio, è possibile creare o interagire con tabelle e grafici.

Racconto

Fare clic sulla scheda per creare racconti nell'app.

More Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
Debug

Esegue il debug dello script.

Per ulteriori informazioni, vedere Debug dello script di caricamento dei dati.

Running Carica dati

Avviare lo script per caricare i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione dello script di caricamento dei dati.

open right panel Apre e chiude il pannello Connessioni dati.

B: Connessioni dati

In Connessioni dati, è possibile creare e salvare i tasti di scelta rapida per le sorgenti dati (database o file remoti) utilizzati con più frequenza.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati.

C: Editor di testo

L'editor di testo consente di modificare il codice di script. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi.

Nella barra degli strumenti dell'editor di testo sono disponibili i comandi seguenti:

Opzioni dell'editor di testo
Voce interfaccia utente Descrizione
Search

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Comment / Uncomment Commenta/Rimuovi commento.
Indent Rientra codice.
Undent Annulla rientro codice.
Help

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

Undo Consente di annullare le ultime modifiche (è possibile annullare più passaggi).
Redo Consente di ripetere le ultime azioni di annullamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dello script di caricamento dei dati.

D: Sezioni

È possibile dividere lo script in sezioni in modo da facilitarne la lettura e la manutenzione. Le selezioni vengono eseguite dall'alto verso il basso.

Se si sono aggiunti dati utilizzando Aggiungi dati, si disporrà di una sezione dello script di caricamento dei dati denominata Auto-generated section contenente il codice dello script richiesto per caricare i dati.

Opzioni delle sezioni
Voce interfaccia utente Descrizione
Create new

Consente di creare una nuova sezione dello script.

Cancel Consente di eliminare una sezione.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione del codice dello script.

E: Output

Output visualizza lo stato di salvataggio automatico e tutti i messaggi generati durante il caricamento dati.