L'hub cloud

A seconda della distribuzione di Qlik Sense Enterprise, è possibile che all'avvio di Qlik Sense venga visualizzato un hub cloud. All'interno dell'hub cloud è possibile creare, condividere e interagire con le app.

L'hub cloud è diviso in tre sezioni:

• Home
  • Esplora
  • Profilo

Home

Quando si effettua l'accesso all'hub cloud, si inizia dalla sezione Home. In Home sono visualizzate le app aggiunte di recente alle quali si ha accesso, le app preferite e le raccolte aggiunte di recente.

La sezione Home dell'hub cloud

The Home page of the cloud hub

Esplora

In Esplora è possibile visualizzare le app e gli spazi a cui si ha accesso. È inoltre possibile creare nuove app e spazi. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di app nell'hub cloud. Per impostazione predefinita, Esplora mostra tutte le app presenti negli spazi ai quali si ha accesso. È possibile selezionare singoli spazi dal relativo elenco a discesa per visualizzare le app presenti in tale spazio.

Le app possono essere visualizzate in una vista riquadri o in una vista elenco. Possono inoltre essere filtrate in base a tag. Quando si filtrano le app in base a tag, si vedranno solo i tag che contengono almeno un'app a cui si ha accesso.

Le app possono essere ordinate alfabeticamente, per data di creazione o per data di modifica. È possibile filtrare le app di cui si è proprietari o quelle di altri utenti.

La sezione Esplora dell'hub cloud

The Explore section of the cloud hub

Profilo

Il profilo consente di visualizzare i propri preferiti, le raccolte personali e le app aggiunte all'hub cloud, sia nello spazio Personale, sia in quelli condivisi. È possibile accedere al proprio profilo facendo clic sulla relativa icona. È possibile creare nuove app in Contenuto personale. È possibile visualizzare e creare raccolte in Raccolte personali. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di app nell'hub cloud.

Le app possono essere ordinate alfabeticamente, per data di creazione o per data di modifica.

Un profilo nell'hub cloud con il menu dell'icona del profilo aperto

A profile from the cloud hub

App

È possibile aggiungere app all'hub cloud sia da Esplora che da Contenuto personale nel proprio profilo. È possibile creare nuove app, duplicare app esistenti o caricare app. È possibile caricare app esportate dall'hub cloud o da altre versioni di Qlik Sense. Le app possono essere mantenute private o condivise con altri membri dell'hub cloud. Per ulteriori informazioni sulle app Qlik Sense, vedere Creazione di app .

Per ogni app nell'hub cloud sono visualizzati il nome dell'app, una descrizione, il proprietario e la data di modifica. È possibile fare clic sull'app per aprirla. È possibile fare clic su More per visualizzare altre opzioni per l'app, tra cui:

• Visualizzazione dei dettagli dell'app

Dettagli fornisce una panoramica delle informazioni sull'app. Mostra le date di creazione, ultima modifica e ultimo caricamento dell'app. Dettagli mostra anche i tag applicati all'app e le autorizzazioni di accesso. È inoltre possibile visualizzare la cronologia dei caricamenti di un'app in Dettagli.

• Condivisione dell'app

È possibile condividere l'app con tutti gli altri membri dell'hub cloud. La condivisione concede l'accesso in lettura all'app agli altri membri dell'hub cloud.

Condivisione di app nell'hub cloud

• Modifica dell'app

È possibile modificare il nome, la descrizione, i tag e lo spazio dell'app.

Modifica dei dettagli dell'app nell'hub cloud

• Duplicazione dell'app

È possibile creare una copia dell'app.

Duplicazione di app nell'hub cloud

• Caricamento dell'app

È possibile caricare i dati dell'app manualmente.

Caricamento manuale dei dati di un'app

• Pianificazione dei caricamenti dell'app

È possibile creare una pianificazione per automatizzare il caricamento dei dati dell'app.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app

• Eliminazione dell'app

È possibile eliminare l'app dall'hub cloud.

Eliminazione di app nell'hub cloud

Spazi

Gli spazi sono aree dell'hub cloud in cui sono memorizzate le app. Gli spazi possono essere personali o condivisi.

Tutti gli utenti hanno uno spazio personale dove le app che creano sono memorizzate per impostazione predefinita. Lo spazio personale è privato, ma le app in tale spazio possono essere condivise con altri membri dell'hub cloud. Per informazioni sulla condivisione di app da uno spazio personale, vedere Condivisione di app nell'hub cloud.

Gli utenti con licenza Professional possono creare spazi condivisi. Al momento della loro creazione, gli spazi condivisi sono privati. Gli spazi condivisi consentono lo sviluppo collaborativo delle app. Gli spazi limitano inoltre l'accesso alle app contenute al loro interno. L'accesso alle app in uno spazio viene concesso aggiungendo membri allo spazio.

È possibile selezionare gli spazi a cui si ha accesso dall'elenco a discesa in Esplora. È inoltre possibile creare nuovi spazi dall'elenco a discesa degli spazi.

Per ulteriori informazioni, vedere Uso di spazi condivisi.

Organizzazione delle app nell'hub cloud

È possibile organizzare le app utilizzando tag, raccolte private e preferiti.

È possibile aggiungere tag alle app per creare gruppi di app correlate. Le app possono essere etichettate durante la creazione o la modifica. È possibile etichettare solo le proprie app o le app in uno spazio per cui si dispone di autorizzazione in modifica. I tag vengono condivisi nell'hub cloud, ma è possibile visualizzare solo i propri tag e i tag assegnati alle app condivise.

È possibile organizzare le app con raccolte private. Le raccolte consentono di raggruppare sia le proprie app che quelle degli altri membri dell'hub cloud. Le raccolte private non sono condivise con altri membri dell'hub cloud. Per aggiungere un'app a una raccolta privata, fare clic sull'icona del segno più dell'app. Si aprirà una finestra, dove è anche possibile rimuovere l'app da una raccolta o creare una nuova raccolta.

È inoltre possibile contrassegnare app come preferite. Per contrassegnare un'app come preferita, fare clic sull'icona a forma di stella sull'app. Per visualizzare i preferiti, fare clic sull'icona del proprio profilo e selezionare Preferiti.