FieldValue - funzione dello script e del grafico

FieldValue() restituisce il valore trovato nella posizione elem_no del campo field_name (in ordine di caricamento).

Syntax:

FieldValue(field_name , elem_no)

Return data type: duale

Arguments:

Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore. Ad esempio, la colonna in una tabella. Deve essere specificato come valore di stringa. Questo significa che il nome di campo deve essere racchiuso tra virgolette singole.
elem_no Il numero della posizione (elemento) del campo, che segue l'ordine di caricamento, per cui viene restituito il valore. Ciò potrebbe corrispondere alla riga in una tabella, anche se dipende dall'ordine di caricamento degli elementi (righe).

Limitations:

Se elem_no è maggiore del numero di valori del campo, viene restituito NULL .

Examples and results:

Gli esempi seguenti utilizzano il campo: First name dalla tabella Names.

Esempi Risultati

Aggiungere i dati campione all'app ed eseguirli.

La tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione.

Funzione grafica: in una tabella contenente la dimensione First name, aggiungere come misura:

FieldValue('First name','1')

John, perché John compare per primo nell’ordine di caricamento del campo First name. Tenere presente che in una casella di filtro John sarebbe stato visualizzato come numero 2 a partire dall'alto, dopo Jane, in quanto è ordinato in modo alfabetico e non secondo l'ordine di caricamento.

FieldValue('First name','7')

NULL, perché nel campo First name vi sono solo 6 valori.

Funzione script: la tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione:

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

MyPos1=John, poiché 'John' è visualizzato per primo nell'ordine di caricamento del campo First name.

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;

MyPo2s= - (Null), poiché nel campo First name sono presenti solo 6 valori.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;