Creazione di app nell'hub cloud

Le app possono essere aggiunte all'hub cloud creando nuove app, duplicando app esistenti o caricando app esportate.

Qualsiasi membro dell'hub cloud con licenza Professional può creare app nell'hub cloud.

Creazione di una nuova app

È possibile creare app nelle sezioni Esplora e Contenuto personale dell'hub cloud facendo clic su Crea e quindi su Crea app. Quando si crea una nuova app, è possibile specificare lo spazio di destinazione dell'app. Per impostazione predefinita, le app vengono aggiunte allo spazio corrente.

Duplicazione di app nell'hub cloud

È possibile duplicare qualsiasi app a cui si ha accesso facendo clic su More sull'app e selezionando Duplica. Il duplicato può essere modificato: è possibile aggiungere dati diversi o modificare fogli.

La duplicazione di app può servire a diversi scopi. Ad esempio, è possibile copiare un'app per usarla come modello. È anche possibile duplicare app come forma di controllo delle versioni e archiviare le versioni precedenti in uno spazio creato a fini di archiviazione.

Le app duplicate mantengono le sorgenti dati e i dati originali. Se le sorgenti dati originali utilizzate nell'app non sono state create dall'autore dell'app, questi dovrà ricreare le sorgenti dati nell'app.

Nota:

Se si duplica un'app pubblicata nell'hub cloud da Qlik Sense Enterprise, le sorgenti dati nell'app potrebbero non essere supportate per le app nell'hub cloud. Non sarà possibile caricare i dati. È tuttavia possibile modificare le sorgenti dati in un'app duplicata.

Caricamento di app nell'hub cloud

È possibile caricare un'app esportata dall'hub cloud o da un'altra versione di Qlik Sense nell'hub cloud.

È possibile caricare app nelle sezioni Esplora e Contenuto personale dell'hub cloud facendo clic su Crea, quindi su Carica app e infine aggiungendo il file .qvf dell'app in Carica app. È possibile caricare più app contemporaneamente.

Dopo aver caricato l'app, è necessario aggiungere sorgenti dati all'app caricata.

È possibile continuare a lavorare sull'app. Se l'app è pronta, condividerla con gli utenti del cloud hub o spostarla in uno spazio condiviso.

Nota:

Le app caricate nell'hub cloud devono essere state create in Qlik Sense 3.1 o versioni successive.

Le app On-Demand non sono supportate per il caricamento nell'hub cloud.

Preparazione di app da altre versioni di Qlik Sense per il caricamento

Anche se l'hub cloud supporta il caricamento di app da altre versioni di Qlik Sense, esistono alcune limitazioni:

• Le app caricate non possono superare le dimensioni di 500 MB.
  • Le app caricate includono i dati già caricati nell'app, ma le sorgenti dati vengono rimosse. Se si desidera ricaricare i file allegati e le connessioni dati, sarà necessario aggiungerli nuovamente. Assicurarsi di disporre delle informazioni necessarie per aggiungere nuovamente le connessioni all'app.

• Le app caricate non includono fogli privati o della comunità. È necessario approvare tutti i fogli e i racconti che si desideri conservare come fogli e racconti di base prima di esportare l'app.
  • Le miniature dei fogli e i file di immagine per visualizzazioni testo e immagine non possono essere aggiunti o modificati nell'hub cloud. Assicurarsi che tutte le miniature e le visualizzazioni testo e immagine siano finalizzate prima del caricamento.
  • Le app degli hub cloud di Qlik Cloud Services supportano solo le estensioni Visualization bundle e Dashboard bundle. Le estensioni non supportate verranno contrassegnate come non valide dopo il caricamento di un'app.

Aggiunta di dati e contenuti alle app nell'hub cloud

Dopo aver creato una nuova app, è necessario aggiungere dati. È possibile vedere e utilizzare solo le connessioni dati di cui si è proprietari. Non è possibile cambiare il proprietario di una connessione. Per informazioni sulla gestione dei dati in un'app, vedere Gestione dei dati.

Dopo aver aggiunto dati, è possibile creare fogli, racconti e visualizzazioni. Le app nell'hub cloud presentano le limitazioni seguenti:

• Non è possibile caricare file di immagine per le miniature dei fogli.
  • Non è possibile caricare file per tipi di grafici testo e immagine.
  • Non è possibile esportare fogli come immagini, PDF o fogli Excel.
  • Non si dispone dell'accesso all'apprendimento basato sui precedenti con Advisor informazioni strategiche.
  • L'hub cloud di Qlik Cloud Services supporta solo le estensioni Dashboard bundle e Visualization bundle.

I fogli, i racconti e i segnalibri nell'app sono privati finché non vengono resi pubblici.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di fogli e visualizzazioni, vedere: Creazione e modifica di visualizzazioni.