Tutorial - Creazione di un'app

Benvenuti a questo tutorial che introdurrà alla procedura di creazione delle app in Qlik Sense. Qlik Sense è un programma software che viene utilizzato per estrarre e presentare i dati in un'interfaccia intuitiva, di facile utilizzo. I dati vengono estratti effettuando selezioni in Qlik Sense. Quando si effettua una selezione, l'app filtra immediatamente i dati e presenta tutte le voci associate.

Cosa si apprenderà

Questo tutorial guida l'utente attraverso le procedure di creazione di un'app da zero. Si inizia con un foglio vuoto per terminare con una fantastica app. Una volta completato il tutorial, si disporrà delle conoscenze sufficienti per riprodurre le diverse procedure necessarie per la creazione di un'app Qlik Sense. Si conosceranno inoltre alcuni aspetti da tenere presenti in relazione alla progettazione dell'app.

Chi deve seguire questo corso

Si parte dal presupposto che l'utente abbia dimestichezza con i concetti di base di Qlik Sense. L'utente conosce la procedura di esecuzione delle selezioni e sa come interpretare i risultati della selezione.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Prima di poter iniziare a lavorare con Qlik Sense, è necessario effettuare l'accesso a Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Per avviare Qlik Sense, immettere un indirizzo Web nel browser, ad esempio https://<indirizzo tenant>. Se nel browser si apre una finestra di accesso, inserire nome utente e password. L'indirizzo e le credenziali da immettere esattamente variano a seconda del modo in cui l'organizzazione ha distribuito Qlik Sense.

Si deve inoltre disporre dell'autorizzazione per caricare dati nella propria edizione di Qlik Sense. Per completare il tutorial sono necessari questi file.

Scaricare questo pacchetto e decomprimerlo sul desktop:

Creazione di file dell’app

Il pacchetto contiene file per il tutorial Creazione di un'app. È possibile caricare i file nel proprio hub in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Lezioni in questo tutorial

Gli argomenti in questo tutorial sono stati progettati per essere completati in sequenza. Tuttavia, è possibile uscire e tornare in qualsiasi momento. Le schermate di questo tutorial sono tratte da Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Questo tutorial riguarda Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, pertanto si possono riscontrare alcune differenze se si utilizza Qlik Sense in un ambiente diverso.

Ulteriori letture e risorse

• Per chi desidera approfondire le proprie conoscenze, Qlik offre una vasta gamma di risorse.
  • La guida online di Qlik Sense è disponibile.
  • Il materiale formativo, compresi corsi online gratuiti, è disponibile in Qlik Continuous Classroom.
  • In Qlik Community è possibile trovare forum di discussione, blog e altro ancora.

La vostra opinione è importante

Apprezziamo il feedback dei nostri clienti. Utilizzate la sezione sottostante per inviarci le vostre impressioni.