Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi

IN QUESTA PAGINA

Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi

Le autorizzazioni per gli spazi condivisi consentono di gestire l'accesso alle app nello spazio. Definiscono il ruolo di un membro nello spazio condiviso. Le autorizzazioni vengono assegnate ai membri quando questi vengono aggiunti a uno spazio.

Qualsiasi membro dell'hub cloud con licenza Professional può creare uno spazio. Quando l'utente crea uno spazio, gli viene assegnata l'autorizzazione Proprietario. I proprietari possono quindi aggiungere nuovi membri allo spazio e assegnare loro le autorizzazioni. Le autorizzazioni per lo spazio vengono gestite in Gestisci membri. In Gestisci membri è possibile cercare i membri dell'hub cloud, assegnare loro autorizzazioni e aggiungerli allo spazio condiviso.

Le autorizzazioni dei membri possono essere modificate per assegnare loro un nuovo ruolo in uno spazio. A un utente con autorizzazione Può visualizzare può essere assegnato il ruolo di sviluppatore app sostituendo l'autorizzazione corrente con Può modificare. Le autorizzazioni dei membri possono essere modificate dai proprietari degli spazi e dai membri in possesso dell'autorizzazione È amministratore.

È possibile rimuovere membri da uno spazio in Gestisci membri facendo clic sull'icona Elimina accanto al membro.

Suggerimento:

È possibile verificare le proprie autorizzazioni in uno spazio condiviso facendo clic su Gestisci membri. Se Gestisci membri non è disponibile, l'utente ha l'autorizzazione Può visualizzare o Può modificare per lo spazio.

Autorizzazioni per lo spazio e proprietari delle app

Le autorizzazioni determinano le azioni che un utente può eseguire con le app in uno spazio. Il fatto di essere o meno proprietari dell'app con cui si sta lavorando determina delle autorizzazioni aggiuntive.

Il proprietario dell'app è l'utente che ha creato l'app. Il proprietario dell'app è l'unico utente che può:

• Vedere o modificare dati nel Sistema di visualizzazione modello dati, nell'Editor caricamento dati o in Gestione dati.
  • Caricare manualmente o pianificare un caricamento per l'app.
  • Modificare gli attributi dell'app (nome, descrizione e tag).
  • Modificare le proprietà dell'app (selezionare il tema, abilitare l'ordine di lettura da destra a sinistra, impostare un segnalibro predefinito per l'app e definire lo stile dei titoli dei fogli).

Le autorizzazioni per lo spazio hanno la precedenza sulla proprietà dell'app. Se un'app viene trasferita in uno spazio al quale il proprietario dell'app non è autorizzato ad accedere, il proprietario non potrà accedere all'app. Se l'autorizzazione del proprietario dell'app viene modificata in Può visualizzare nello spazio, l'utente perde la capacità di aggiungere e caricare dati nell'app. Quando un'app viene trasferita da uno spazio all'altro, assicurarsi che il proprietario disponga delle autorizzazioni Può modificare, È amministratore o Proprietario nello spazio di destinazione se si desidera che sia ancora in grado di gestire il caricamento dell'app e del modello dati.

Autorizzazioni in uno spazio condiviso

Le autorizzazioni possono essere assegnate dagli utenti con i ruoli Proprietario ed È amministratore. Le azioni consentite dalle autorizzazioni per lo spazio variano a seconda che l'amministratore del tenant abbia assegnato all'utente una licenza Professional o Analyzer. Se l'amministratore tenant ha abilitato i gruppi, è anche possibile aggiungere gruppi di utenti al proprio spazio.

Nota:

Se l'autorizzazione individuale e l'autorizzazione di gruppo di un membro per uno spazio sono diverse, viene applicato il livello di autorizzazione più alto.

Autorizzazioni per i membri con licenze Professional

Le tabelle seguenti indicano le azioni consentite nello spazio ai membri con licenza Professional:

Azioni consentite per lo spazio in base all'autorizzazione nello spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Rinominare lo spazio No No
Creare nuove app nello spazio No
Trasferire app in un altro spazio No
Trasferire app nello spazio No
Duplicare app nello spazio No
Esportare app nello spazio No
Modificare i proprietari delle app
Aggiungere membri allo spazio No No
Modificare le autorizzazioni dei membri per lo spazio (È amministratore, Può modificare, Può visualizzare) No No
Rimuovere i membri dallo spazio No No
Eliminare lo spazio No No

Azioni consentite per le app in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Aprire un'app
Eliminare un'app No

Aprire il Sistema di visualizzazione modello dati

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No
Aprire e modificare il modello dati nell'Editor caricamento dati o in Gestione dati
Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No No No
Aggiungere file dati a uno spazio nell'Editor caricamento dati e in Gestione dati
Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No No No
Modificare gli attributi dell'app (nome, descrizione e tag) No
Modificare le proprietà dell'app (selezionare il tema, abilitare l'ordine di lettura da destra a sinistra, impostare un segnalibro predefinito per l'app e lo stile dei titoli dei fogli) No

Caricare l'app

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No

Creare, modificare ed eliminare voci principali e variabili

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No

Creare, modificare ed eliminare i contenuti della libreria multimediale

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No
Aggiungere fogli privati all'app No
Aggiungere racconti e segnalibri privati all'app
Rendere pubblici i fogli, i segnalibri e i racconti privati nell'app No
Rendere privati i fogli, i segnalibri e i racconti pubblici nell'app No
Acquisire snapshot nell'app
Rendere pubblici gli snapshot No
Visualizzare collegamenti di navigazione all'app On-demand
Creare o aggiornare collegamenti di navigazione all'app On-demand No
Aprire app di selezione On-demand
Generare app On-demand
Creare viste dinamiche No
Aggiungere grafici dinamici ai fogli No

Azioni consentite per le sorgenti dati in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Elencare e utilizzare la sorgente dati nello spazio No
Creare la sorgente dati nello spazio No
Eliminare la sorgente dati dallo spazio No

Modificare la connessione dati nello spazio.

Nota: L'utente deve essere il proprietario della connessione.
No

Autorizzazioni per i membri con licenze Analyzer

Le tabelle seguenti indicano le azioni consentite nello spazio ai membri con licenza Analyzer:

Azioni consentite per lo spazio in base all'autorizzazione nello spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Modificare i proprietari delle app
Esportare app nello spazio No
Azioni consentite per le app in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Aprire un'app
Eliminare un'app No

Modificare gli attributi dell'app (nome, descrizione e tag)

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No

Modificare le proprietà dell'app (selezionare il tema, abilitare l'ordine di lettura da destra a sinistra, impostare un segnalibro predefinito per l'app e lo stile dei titoli dei fogli)

Nota: L'utente deve essere il proprietario dell'app.
No
Aggiungere racconti e segnalibri privati all'app
Acquisire snapshot nell'app
Visualizzare collegamenti di navigazione all'app On-demand
Aprire app di selezione On-demand
Generare app On-demand
Creare viste dinamiche No
Aggiungere grafici dinamici ai fogli No

Azioni consentite per la sorgente dati in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Elencare e utilizzare la sorgente dati nello spazio No
Creare la sorgente dati nello spazio No No No No
Eliminare la sorgente dati dallo spazio No
Modificare la risorsa dati nello spazio No No No No