Gestione delle sorgenti dati negli spazi

È possibile aggiungere file di dati e connessioni dati direttamente negli spazi condivisi e personali. Ciò consente alle sorgenti dati di essere aggiunte al di fuori delle app per l'utilizzo da parte di altri membri dello spazio.

Tutte le sorgenti dati disponibili in uno spazio personale o condiviso possono essere visualizzate in Dati. I membri di uno spazio condiviso con Proprietario, È amministratore e Può modificare possono visualizzare file di dati e connessioni dati in spazi condivisi.

Aggiunta di file di dati a uno spazio

È possibile aggiungere file di dati come risorse dati ai propri spazi. È possibile aggiungere più di un file alla volta.

I file di dati devono avere dimensioni pari a 500 MB o meno.

Procedere come indicato di seguito:

1. In uno spazio personale o condiviso, fare clic su e selezionare Sorgenti dati.
  2. Fare clic su Aggiungi file di dati.
  3. Trascinare i propri file di dati nella finestra di dialogo Aggiungi file di dati.

In alternativa, fare clic su Sfoglia e navigare nei propri file di dati.

4. Fare clic su Carica.

Aggiunta di connessioni come risorse dati a spazi

È possibile aggiungere connessioni direttamente negli spazi. Le seguenti connessioni non possono essere aggiunte direttamente in uno spazio, pertanto devono essere aggiunte in un'app:

• Amazon S3
  • Azure Storage
  • Dropbox
  • Google Drive
  • NFS

Per informazioni sulle connessioni supportate, vedere: Connessione alle sorgenti dati.

Procedere come indicato di seguito:

1. In uno spazio personale o condiviso, fare clic su e selezionare Sorgenti dati.
  2. Fare clic su Aggiungi connessione dati.
  3. Selezionare una connessione dati.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di sorgente dati selezionato.

4. Inserire le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  5. In via opzionale, fare clic su Prova connessione per confermare le proprie impostazioni.
  6. Fare clic su Crea.

Modifica delle risorse dati

È possibile modificare le connessioni dati negli spazi.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella colonna Azioni, nella riga della connessione dati che si desidera modificare, fare clic su More e selezionare Modifica.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di connessione dati.

2. Modificare le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  3. Fare clic su Salva.

Rimozione delle sorgenti dati

È possibile eliminare una sorgente dati da uno spazio.

1. Nella colonna Azioni, nella riga dell'origine dati che si desidera eliminare, fare clic su More e selezionare Elimina.

2. Fare clic su Elimina.