Il secondo foglio: Product Details

Questo foglio è focalizzato sui prodotti.

Foglio Product Details durante la modifica
Product Details sheet when editing sheet when editing

Aggiunta di caselle di filtro

Ora si riutilizzeranno le caselle di filtro Period e Region precedentemente salvate come voci principali.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel pannello risorse, fare clic su Linked Object per aprire Voci principali.

2. Fare clic su Visualizzazioni.

3. Trascinare la casella di filtro Period sul foglio e ridimensionarla come mostrato nella schermata.

4. Trascinare la casella di filtro Region sull'area sotto Period e ridimensionarla nello stesso modo.

Aggiunta del grafico a barre

La visualizzazione successiva è un grafico a barre con le prime vendite.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel pannello risorse a sinistra, fare clic su Sheet per aprire Grafici.

2. Trascinare un grafico a barre sul foglio e posizionarlo a destra della casella di filtro Period.

3. Fare clic su Aggiungi dimensione e selezionare il campo Product Group.

4. Fare clic su Aggiungi misura e selezionare Sales dall'elenco Misure.

5. Nel pannello risorse a sinistra, fare clic su Linked Object per aprire Voci principali.

6. Fare clic su Misure.
  7. Trascinare la misura Margin sul grafico a barre e selezionare Aggiungi in alto.
  8. Nel pannello delle proprietà fare clic su Aspetto > Presentazione e in Etichette valori selezionare Automatico.

9. Ridimensionare il grafico a barre come mostrato nella schermata.

10. Copiare la seguente stringa e incollarla come titolo del grafico a barre:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

Il grafico a barre è completato. Per impostazione predefinita, le misure vengono raggruppate quando si aggiunge una seconda misura a un grafico a barre.

Aggiunta del grafico mappa ad albero

Le mappe ad albero vengono utilizzate per visualizzare i dati gerarchici. In questa mappa ad albero si creerà una gerarchia di prodotti.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel pannello risorse a sinistra, fare clic su Sheet per aprire Grafici.
  2. Trascinare una mappa ad albero nello spazio vuoto del foglio.

3. Fare clic su Aggiungi dimensione e selezionare il campo Product Group.

4. Fare clic su Aggiungi misura e selezionare Sales dall'elenco Misure.

5. Nel pannello delle proprietà a destra in Dati > Dimensioni, quindi fare clic su Aggiungi.

6. Nell'elenco selezionare Product Type.

7. Fare di nuovo clic su Aggiungi in Dati > Dimensioni e selezionare Item Desc.

8. In Aspetto > Colori e legenda impostareColori da Automatico a Personalizza.

9. Selezionare In base alla misura nell'elenco.

10. Ridimensionare la mappa ad albero come mostrato nella schermata.

11. Aggiungere il titolo Product Treemap alla visualizzazione.

La mappa ad albero e il foglio sono stati completati. Il foglio successivo sarà quello finale. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Next per passare al foglio Customer Details.