Esecuzione di selezioni

Quando si utilizza un'app, è possibile effettuare selezioni per ridurre la serie di dati, affinché sia possibile concentrarsi su valori specifici. È possibile effettuare selezioni nella maggior parte delle visualizzazioni e, nella maggioranza dei casi, in molti modi differenti.

Sostanzialmente, per effettuare una selezione è possibile fare clic o eseguire il tracciamento. Il clic consente di selezionare un valore alla volta, mentre il tracciamento consente di selezionare contemporaneamente molti valori. Non tutti i metodi di selezione sono disponibili per tutte le visualizzazioni, tuttavia le numerose opzioni presenti consentono di trovare un modo semplice per effettuare le selezioni.

Selezione mediante clic

Nel seguente grafico a torta si è fatto clic sul settore Nordic, pertanto questo è selezionato. Gli altri valori sono disattivati. È possibile confermare la selezione facendo clic su Checkmark oppure fare clic fuori dalla visualizzazione.

Il settore Nordic è stato selezionato

Pie chart with one sector selected.

Selezione mediante tracciamento

È possibile tracciare una linea a mano libera per selezionare contemporaneamente più valori. Per deselezionare i valori, è possibile fare clic su di essi uno alla volta. Per attivare la selezione mediante tracciamento, fare clic all'interno della visualizzazione e quindi fare clic su Lasso, oppure tenere premuto il tasto MAIUSC quando si effettua la selezione.

Grafico a barre con Nordic, USA e Japan selezionati.

Bar chart with three bars selected using draw selection.

Negli elenchi e nelle tabelle è possibile eseguire il tracciamento su più valori differenti per selezionarli.

Casella di filtro Region con Germany, Japan e Nordic selezionati.

Selezione mediante scala di valori

È possibile effettuare una selezione eseguendo il tracciamento lungo l'asse delle Y o delle X al di fuori del grafico. Per gli assi che mostrano i valori di misura, è inoltre possibile fare clic sulla bolla della scala di valori per inserire un valore numerico specifico.

Grafico combinato con selezioni effettuate con selezione scala.

Bar chart with four bars selected.

Grafico lineare con selezioni effettuate con selezione scala.

Line chart with range selections made.

Selezione lazo

È possibile tracciare un cerchio a mano libera per acquisire e selezionare punti dati. Per deselezionare i valori, è possibile fare clic su di essi uno alla volta. Per attivare la selezione lazo, fare clic all'interno della visualizzazione e quindi fare clic su Lasso, oppure tenere premuto il tasto MAIUSC quando si effettua la selezione.

Selezione dei valori creati in un grafico a dispersione mediante la selezione lazo

Scatter plot with lasso selection.

Selezione mediante legenda

È possibile fare clic sulle voci della legenda per selezionare i valori.

Grafico a torta con i settori Nordic, Germany e UK selezionati

Pie chart with three sectors selected.

Selezione mediante etichetta

È possibile fare clic sulle etichette delle dimensioni (in questo esempio, 2012, 2013 e 2014) per selezionare il valore corrispondente. In questo esempio i valori delle dimensioni sono raggruppati affinché, facendo clic su un anno per un paese, vengano automaticamente selezionati tutti i valori per tale paese.

Grafico a barre con selezione mediante etichette 2011, 2012 e 2013. Facendo clic su qualsiasi anno viene selezionato l'intero gruppo.

Bar chart with a label selected.