Connessione alle sorgenti dati

IN QUESTA PAGINA

APPRENDIMENTO CORRELATO

Connessione alle sorgenti dati

Qlik Sense consente di connettersi ai dati in qualsiasi sorgente grazie a un'ampia scelta di connettori Qlik e di altri tipi di connessioni dati. Quando si crea una connessione dati, questa viene salvata in Qlik Sense, per consentire di selezionare e caricare rapidamente dati dalle sorgenti utilizzate più spesso.

Creazione di una connessione

Per selezionare dati da una sorgente è possibile creare una nuova connessione dati o utilizzare una connessione salvata. È possibile creare connessioni dati e accedere alle connessioni salvate da:

• Aggiungi dati in Gestione dati.

Consente di aggiungere rapidamente nuovi dati all'app e ottenere assistenza per la creazione di associazioni.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati all'app.

• Connessioni dati nell'editor caricamento dati.

Consente di selezionare i dati da una connessione nuova o esistente o di utilizzare l'editor di script per caricare i dati da una connessione dati. È anche possibile modificare le connessioni dati esistenti.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione a sorgenti dati nell'editor caricamento dati.

• Sorgenti dati negli spazi condivisi all'interno dell'hub cloud

Aggiungere dati da una nuova connessione a uno spazio condiviso. È anche possibile modificare le connessioni dati esistenti.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle sorgenti dati negli spazi.

Nota:

È possibile vedere e utilizzare solo le connessioni dati di cui si è proprietari. Non è possibile cambiare il proprietario di una connessione.

Connessione alle sorgenti dati da una rete privata

Per richiedere dati dalle proprie connessioni attraverso un firewall, è necessario aggiungere il nome DNS di Qlik Sense Enterprise on Kubernetes e gli indirizzi IP sottostanti al proprio elenco di elementi consentiti.

Le richieste di connessioni dati utilizzano il nome DNS<nometenant>.<regione>.qlikcloud.com.

Indirizzi IP sottostanti (USA):

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

Indirizzi IP sottostanti (UE):

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

Indirizzi IP sottostanti (APAC):

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

Tipi di connessione dati

Qlik Sense consente di accedere ai dati ovunque risiedano. Con Qlik Sense sono disponibili i tipi di connessione dati seguenti. È possibile scaricare connettori da utilizzare con Qlik Sense dal sito di download di qlik.com.

Molti dei connettori che accedono a queste sorgenti dati sono incorporati in Qlik Sense, mentre altri possono essere aggiunti. Ogni tipo di connessione dati presenta impostazioni specifiche che devono essere configurate.

File di dati

È possibile caricare dati da file caricati nel proprio ambiente cloud.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati da file di dati caricati.

Caricare i dati in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes dai file degli strumenti di provisioning dell'unità di rete su NFS.

Per ulteriori informazioni, vedere Connettore NFS (solo in lingua inglese).

Connettori di database

È possibile connettersi a una sorgente dati ODBC con connettori di database ODBC preconfigurati.

• Amazon Redshift
  • Apache Drill (Beta)
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix (Beta)
  • Apache Spark (Beta)
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB (Beta)
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Teradata

Per ulteriori informazioni, vedere Database (solo in lingua inglese).

Essbase

È possibile connettersi a un set di dati Essbase.

Per ulteriori informazioni su Essbase, vedere Essbase connector (solo in lingua inglese).

REST

È possibile connettersi a una sorgente dati REST. Il connettore REST non è limitato a una sorgente dati REST specifica, ma può essere utilizzato per connettersi a qualsiasi sorgente dati esposta tramite l'API REST.

Per ulteriori informazioni su Qlik REST Connector, vedere REST (solo in lingua inglese).

Salesforce

È possibile connettersi al proprio account Salesforce.com.

Per ulteriori informazioni, vedere Salesforce connector (solo in lingua inglese).

SAP

È possibile connettersi a SAP NetWeaver.

• SAP SQL

Per ulteriori informazioni sui SAP connector, vedere Qlik Connector for use with SAP NetWeaver (solo in lingua inglese).

Qlik Web Connectors

È possibile connettersi a social media o a sorgenti dati basate sul Web.

• Amazon S3 Metadata
  • AYLIEN News
  • AYLIEN Text Analysis
  • Azure Storage Metadata
  • Bitly
  • Facebook Fan Pages
  • Facebook Insights
  • GitHub
  • Google AdSense
  • Google AdWords
  • Google Analytics
  • Google Calendar
  • Google Drive and Spreadsheets
  • Google Search Console
  • JIRA
  • Mailbox IMAP
  • MailChimp
  • MeaningCloud
  • Repustate
  • Sentiment140
  • Slack
  • SMTP
  • Strava
  • SugarCRM
  • SurveyMonkey
  • Twitter
  • Watson Natural Language Understanding
  • YouTube Data
  • YouTube Analytics

Per ulteriori informazioni su Qlik Web Connectors, vedere Connettori Web incorporati in Qlik (solo in lingua inglese).

Limiti

Alcuni tipi di connessione dati disponibili in Qlik Sense Enterprise non sono disponibili in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Per informazioni sui connettori disponibili, vedere About Qlik Connectors (solo in lingua inglese).