L'hub cloud

L'hub cloud consente di creare e condividere le app, oltre a interagire con esse.

L'hub cloud è diviso in quattro sezioni:

• Home
  • Esplora
  • Profilo
  • Impostazioni

Home

Quando si effettua l'accesso all'hub cloud, si inizia dalla sezione Home. Se si utilizza una licenza Professional, in Home sono visualizzate le proprie app e le app preferite. Se si utilizza la licenza Analyzer, in Home sono visualizzate le app aggiunte di recente e le app preferite. È possibile attivare e disattivare la sezione di benvenuto di Home dal menu del profilo.

La sezione Home dell'hub cloud

The Home page of the cloud hub

Esplora

In Esplora è possibile visualizzare le app e gli spazi a cui si ha accesso. Per impostazione predefinita, Esplora mostra tutte le app presenti negli spazi ai quali si ha accesso. È possibile selezionare singoli spazi dal relativo elenco a discesa per visualizzare le app presenti in tale spazio. È inoltre possibile visualizzare collegamenti ai documenti QlikView pubblicati nell'hub cloud.

Le app possono essere visualizzate in una vista riquadri o in una vista elenco. Possono inoltre essere filtrate in base a tag. Quando si filtrano le app in base a tag, si vedranno solo i tag che contengono almeno un'app a cui si ha accesso.

Le app possono essere ordinate alfabeticamente, per data di creazione o per data di modifica. È possibile filtrare le app di cui si è proprietari o quelle di altri utenti.

La sezione Esplora dell'hub cloud

The Explore section of the cloud hub

Profilo

Il profilo utente consente di visualizzare i propri preferiti, le raccolte personali e le app aggiunte all'hub cloud, sia nello spazio Personale, sia in quelli condivisi. È possibile accedere al proprio profilo facendo clic sulla relativa icona. È possibile creare nuove app in Contenuto personale. È possibile visualizzare i preferiti e le raccolte in Preferiti. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di app nell'hub cloud.

Le app possono essere ordinate alfabeticamente, per data di creazione o per data di modifica.

Un profilo nell'hub cloud con il menu dell'icona del profilo aperto

The profile icon menu open in the cloud hub

Impostazioni

Impostazioni è disponibile dal menu profilo. In Impostazioni, è possibile:

• Visualizzare e modificare le proprie informazioni personali
  • Visualizzare e modificare le proprie impostazioni di notifica delle sottoscrizioni
  • Visualizzare tutti gli spazi condivisi e gestiti a cui si appartiene

Sezione Notifiche nelle Impostazioni

Notifications section of Settings

Autenticazione rispetto a Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

È possibile autenticare il proprio client Qlik Sense Desktop rispetto a Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. A tal fine, è necessario generare un collegamento di autenticazione nell'hub.

Scaricare e autenticare Qlik Sense Desktop

1. Aprire l'hub.

2. Andare in Impostazioni, selezionare Informazioni personali.

3. Sotto Qlik Sense Desktop, fare clic su Download per eseguire il download di Qlik Sense Desktop.

4. Installare Qlik Sense Desktop.
  5. Fare clic su Autentica per aggiungere un collegamento di autenticazione server alla propria installazione di Qlik Sense Desktop. Sarà quindi possibile fare clic su tale collegamento in Qlik Sense Desktop per autenticarsi.

App

Nell'hub cloud è possibile creare nuove app, duplicare app esistenti o caricare app. È possibile caricare app esportate dall'hub cloud o da altre versioni di Qlik Sense. Le app possono essere mantenute private o condivise con altri membri dell'hub cloud. Per ulteriori informazioni sulle app Qlik Sense, vedere Creazione di app.

Per ogni app nell'hub cloud sono visualizzati il nome dell'app, il proprietario e la data di modifica. Passare il cursore su un'app per visualizzare il tipo di app e i tag applicati. Su un dispositivo touch è possibile visualizzare i tipi di app e i tag toccando Arrow Up sull'app. Fare quindi clic su di essa per aprirla. È possibile fare clic su More per visualizzare altre opzioni per l'app, tra cui:

• Visualizzazione dei dettagli dell'app

È possibile visualizzare i dettagli dell'app facendo clic su DettagliDettagli presenta quattro sezioni:

• Dettagli fornisce una panoramica delle informazioni sull'app. Mostra le date di creazione, ultima modifica e ultimo caricamento dell'app. Dettagli mostra anche i tag applicati all'app e le autorizzazioni di accesso.
    • Cronologia ricaricamenti mostra un registro con la cronologia dei ricaricamenti per un'app da Dettagli.
    • Copie pubblicate mostra tutti gli spazi gestiti in cui l'app è stata pubblicata.
    • Notifiche consente all'utente di effettuare la sottoscrizione e gestire le notifiche per determinati eventi app.
  • Modifica dell'app

È possibile modificare il nome, la descrizione, i tag e lo spazio dell'app.

Modifica dei dettagli dell'app nell'hub cloud

• Duplicazione dell'app

È possibile creare una copia dell'app.

Duplicazione di app nell'hub cloud

• Caricamento dell'app

È possibile caricare i dati dell'app manualmente.

Caricamento manuale dei dati di un'app

• Pianificazione dei caricamenti dell'app

È possibile creare una pianificazione per automatizzare il caricamento dei dati dell'app.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app

• Eliminazione dell'app

È possibile eliminare l'app dall'hub cloud.

Eliminazione di app

È possibile inoltre aggiungere app QlikView all'hub cloud. Le app QlikView si possono soltanto visualizzare e hanno differenti opzioni rispetto alle app Qlik Sense presenti nell'hub cloud. Per ulteriori informazioni, vedere QlikView in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Spazi

Gli spazi sono aree dell'hub cloud in cui sono memorizzate le app. Gli spazi possono essere personali, condivisi o gestiti.

Tutti gli utenti hanno uno spazio personale dove le app che creano sono memorizzate per impostazione predefinita. Gli spazi personali sono privati. È possibile condividere le proprie app personali spostandole in uno spazio condiviso.

Gli utenti con licenza Professional possono creare spazi condivisi. Al momento della loro creazione, gli spazi condivisi sono privati. Gli spazi condivisi consentono lo sviluppo collaborativo delle app. Gli spazi limitano inoltre l'accesso alle app contenute al loro interno. L'accesso alle app in uno spazio viene concesso aggiungendo membri allo spazio.

Gli spazi gestiti possono essere creati da amministratori tenant. Gli spazi gestiti sono utilizzati per fornire un accesso strettamente controllato alle app che potrebbero contenere dati sensibili. Le app vengono sviluppate in altri spazi e pubblicate nello spazio gestito.

È possibile selezionare gli spazi a cui si ha accesso dall'elenco a discesa in Esplora. È inoltre possibile creare nuovi spazi dall'elenco a discesa degli spazi.

Per informazioni sugli spazi di navigazione, vedere

Per ulteriori informazioni, vedere Uso degli spazi.

Organizzazione delle app nell'hub cloud

È possibile organizzare le app utilizzando tag, preferiti e raccolte.

È possibile aggiungere tag alle app per creare gruppi di app correlate. Le app possono essere etichettate durante la creazione o la modifica. È possibile etichettare solo le proprie app o le app in uno spazio per cui si dispone di autorizzazione in modifica. I tag vengono condivisi nell'hub cloud, ma è possibile visualizzare solo i propri tag e i tag assegnati alle app condivise.

È possibile contrassegnare come preferite sia le proprie app che le app create da altri membri. Per impostare un'app come preferita, fare clic sull'icona a forma di stella sull'app.

È possibile organizzare le app preferite in raccolte. Le raccolte consentono di raggruppare sia le proprie app che quelle degli altri membri dell'hub cloud. Le raccolte non sono condivise con altri membri dell'hub cloud. Per aggiungere un'app a una raccolta, quando si imposta un'app come preferita, fare clic su Aggiungi alla raccolta.

Per visualizzare i preferiti e le raccolte, fare clic sull'icona del proprio profilo e quindi selezionare Preferiti.

Notifiche e sottoscrizioni

È possibile ricevere notifiche per gli eventi nell'hub cloud, ad esempio per segnalare l'aggiunta di nuove app a uno spazio o la propria aggiunta come utente a uno spazio. Per visualizzarle, fare clic sull'icona Notifiche. È possibile gestire le proprie sottoscrizioni alle notifiche per spazi e spazi individuali nelle Impostazioni.

Nota informatica

I gruppi non possono ricevere notifiche. Se si è stati aggiunti a uno spazio come parte di un gruppo, non sarà possibile ricevere notifiche da tale spazio.