Progettazione delle app

IN QUESTA PAGINA

Progettazione delle app

Sono stati caricati i dati. È ora possibile creare i fogli e le visualizzazioni. La progettazione del cruscotto prevede l'utilizzo degli oggetti appropriati nella maniera adeguata e la creazione di fogli ben strutturati e semplici da utilizzare.

Questa app sarà abbastanza semplice, ma verranno forniti alcuni principi di progettazione di base che è importante conoscere.

Se si è in cerca di spunti per creare un'app da soli, visitare il sito Web di Qlik www.qlik.com, dove sono disponibili numerose app destinate a un'ampia varietà di scopi diversi. Vi saranno buone probabilità di trovare un modello utile come base di partenza per la progettazione della propria app.

Creazione dei fogli

L'app che si sta creando conterrà quattro fogli: Dashboard, Product Details, Customer Details e Customer Location.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire la panoramica App, fare clic su Crea nuovo foglio, dopodiché assegnare un nome al foglio Dashboard.
  2. Creare altri tre fogli e denominarli Product Details , Customer Details e Customer Location.
    Sono ora disponibili quattro fogli che appartengono alla stessa app Tutorial.

La schermata seguente riporta come appare l'app al completamento di questo tutorial.

Foglio Dashboard con diverse visualizzazioni.

Dashboard sheet

Foglio Product Details con diverse visualizzazioni.

Product Details sheet

Foglio Customer Details con diverse visualizzazioni.

Customer Details sheet

Foglio Customer Location con diverse visualizzazioni.

Customer Location sheet

Come è possibile vedere, esistono somiglianze tra i fogli. Tutti contengono caselle di filtro posizionate a sinistra. È importante garantire la coerenza quando si progetta un'app.

Le visualizzazioni presenti in diversi fogli devono avere la stessa posizione in tutti i fogli in modo che l'utente sappia dove trovarli. La progettazione deve seguire una logica che supporti l'utente nel raggiungimento dell'obiettivo, ossia eseguire una rilevazione dati. Pertanto, il posizionamento è un aspetto della progettazione, un altro è la scelta della visualizzazione.

Ciascuna visualizzazione ha i propri vantaggi e per poter creare un'app efficiente e ben funzionante, è necessario essere consapevoli di tali vantaggi. In un certo modo le visualizzazioni sono di chiara interpretazione.

Gli elementi grafici sono eccellenti per fornire panoramiche e mostrare le tendenze, mentre le tabelle hanno il vantaggio di poter presentare una grande quantità di dati in uno spazio limitato. Si ottengono cifre esatte, ma si perdono le informazioni rapide e di facile assimilazione fornite negli elementi grafici.