Preferenze dell'utente: Sicurezza

In questa scheda è possibile scegliere se ignorare uno o più componenti delle misure di sicurezza QlikView adottate per le macro e gli script pericolosi incorporati i nei documenti QlikView. Non sarà visualizzata nessuna finestra di dialogo di avviso per l'utente relativa all'utilizzo di codice non sicuro. Pertanto occorre utilizzare queste opzioni con cautela e solo con documenti di cui si conosce la provenienza.

Modulo macro (Abilita CreateObject e
accesso ai file)
Selezionare questa casella di controllo per disattivare le verifiche QlikView sulle macro contenenti chiamate CreateObject o sulle macro che prevedono l'accesso a file esterni.
Script (Permetti la scrittura del Database e l'esecuzione di comandi) Selezionare questa casella di controllo per disattivare le verifiche QlikView sugli script che contengono il comando execute e il qualificatore mode is write nelle istruzioni select.
Esegui (Avvia programmi e
documenti tramite pulsanti, script e modulo)
Selezionare questa casella di controllo per disattivare le verifiche QlikView sull'avvio di programmi esterni da script, moduli macro o pulsanti QlikView.
File (Salva il documento ed esporta i dati
su file)
Selezionare questa casella di controllo per disattivare le verifiche QlikView sulle operazioni di salvataggio o esportazione su file con estensioni sospette.
Configura Esecuzione da Macro A meno che questa opzione non sia deselezionata, all'utente viene richiesto di confermare l'avvio di altre applicazioni da una macro.