Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Unless

Il prefisso e suffisso unless viene utilizzato per creare una clausola condizionale che determina se valutare o meno un'istruzione oppure una clausola exit. Può essere considerato come un'alternativa compatta all'istruzione completa if..end if.

Syntax:

(Unless condition statement | exitstatement Unless condition )

Le istruzioni statement o exitstatement vengono eseguite solamente se condition viene valutata come False.

Il prefisso unless può essere utilizzato con istruzioni che presentano già almeno un’altra istruzione, inclusi i prefissi addizionali when o unless.

Arguments:

Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che restituisce un valore True o False.
statement Qualsiasi istruzione dello script di QlikView, ad eccezione delle istruzioni di controllo.
exitstatement Una clausola exit for, exit do o exit sub oppure un'istruzione exit script.

Examples:

exit script unless A=1;

unless A=1 LOAD * from myfile.csv;

unless A=1 when B=2 drop table Tab1;