NULL - funzione dello script e del grafico

La funzione Null restituisce un valore NULL.

Syntax:

Null( )

Example: Script di caricamento

In questo esempio viene caricata una tabella inline con quattro righe, in cui le prime tre righe non contengono alcun valore oppure contengono - o 'NULL' nella colonna Value. Si desidera convertire questi valori in rappresentazioni di valore NULL true.

L'istruzione centrale preceding LOAD esegue la conversione utilizzando la funzione Null.

La prima istruzione preceding LOAD aggiunge un campo che verifica se il valore corrisponde a NULL, solo a scopo illustrativo in questo esempio.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Questa è la tabella risultante. Nella colonna ValueNullConv i valori NULL vengono rappresentati da -.

ID Value ValueNullConv

IsItNull

0   - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F