Indicatori

Gli indicatori (o segnalatori) sono punti colorati che vengono a volte visualizzati nelle tabelle, nelle schede e nell'angolo destro della barra di stato. Lo scopo degli indicatori è quello di ricordare all'utente le selezioni effettuate in campi non disponibili sul foglio in uso. Poiché tutti i fogli di un documento QlikView sono completamente interconnessi in ogni momento, queste selezioni possono influenzare gli elementi visualizzati nel foglio attivo, anche quando non sono immediatamente visibili. Questa è la ragione principale per cui vengono utilizzati gli indicatori.

Gli indicatori di selezione possono anche essere visualizzati nell'angolo superiore destro dei campi dei dati delle tabelle di QlikView: tabelle, tabelle pivot e tabelle lineari. Questa opzione risulta molto utile, in quanto le selezioni delle tabelle non sono codificate in base al colore. È possibile selezionare o deselezionare questa opzione accedendo alla finestra di dialogo delle preferenze dell'utente.

Gli indicatori di selezione sono visualizzati nella casella delle selezioni correnti e nella finestra mobile delle selezioni correnti per differenziare i valori selezionati da quelli bloccati.

Schema dei colori degli indicatori

Il colore degli indicatori si basa sullo schema di codifica dei colori generale:

Verde Valori selezionati
Blu Valori bloccati
Rosso Valori in modalità AND inclusi in un'esclusione forzata

Example:

L'immagine seguente illustra l'aspetto dei diversi indicatori nella casella delle selezioni correnti.