Creazione di caselle di elenco e tabelle con Direct Discovery

Caselle di elenco

È possibile creare caselle di elenco con i campi DIMENSION e i campi MEASURE. Quando si utilizza un campo MEASURE in un'espressione relativa alla casella di elenco, occorre utilizzare la funzione aggr() per visualizzare il valore aggregato del campo MEASURE con un campo DIMENSION. Le selezioni eseguite con i campi DIMENSION in una casella di elenco generano query SQL sulla sorgente dati in modo da creare la tabella associativa in memoria.

I campi DETAIL non sono disponibili nelle caselle di elenco.

Nota:

Dato che le caselle di elenco visualizzano solo i valori univoci di un campo DIMENSION, la query generata da QlikView per visualizzare i dati della casella di elenco utilizza la parola chiave DISTINCT per recuperare i dati dal database. Tuttavia, alcuni database richiedono che la query contenga la clausola GROUP BY invece della parola chiave DISTINCT. Se la tabella Direct Discovery proviene da un database che richiede GROUP BY, è possibile utilizzare la variabile DirectDistinctSupport per modificare il comportamento predefinito delle query DIMENSION.

DirectDistinctSupport

Tabelle

Le tabelle sono in grado di visualizzare tutti i tipi di campi Direct Discovery e forniscono un metodo per Consente di eseguire il drill-down dei record che contengono i campi Direct Discovery. Le tabelle sono gli unici oggetti QlikView in cui è possibile utilizzare i campi indicati DETAIL nell'istruzione di caricamento load statement can be used.

Quando si utilizzano i campi Direct Discovery in una tabella, viene impostata una soglia che limita il numero di righe visualizzate. La soglia predefinita è 1.000 record. È possibile modificare l'impostazione della soglia predefinita utilizzando DirectTableBoxListThreshold nello script di caricamento. Ad esempio:

SET DirectTableBoxListThreshold=5000

L'impostazione della soglia viene applicata esclusivamente alle tabelle che contengono i campi Direct Discovery. Le tabelle che contengono solo campi in memoria non sono limitate dall'impostazione DirectTableBoxListThreshold Impostazione

Nella tabella non verrà visualizzato alcun campo finché la selezione non presenterà un numero inferiore di record rispetto al limite di soglia.

In una tabella, è possibile combinare i campi Direct Discovery con i campi integrati nella memoria. Le tabelle che contengono solo i campi Direct Discovery devono includere un campo DIMENSION.

Le tabelle con i dati Direct Discovery mostrano tutte le righe selezionate anche se contengono dati identici. Le tabelle con i dati integrati nella memoria invece mostrano solo una delle righe selezionate se contengono dati identici.