Chi2Test_p - funzione per grafici

Chi2Test_p() restituisce il valore p (significatività) aggregato di chi2-test per una o due serie di valori. Il test può essere eseguito sui valori in actual_value, per testare le variazioni all’interno della matrice col e row specificata, oppure confrontando i valori in actual_value con quelli corrispondenti in expected_value, se specificati.

Se la funzione viene utilizzata nello script di caricamento, i valori verranno ripetuti su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Se la funzione viene utilizzata in un'espressione grafica, i valori verranno ripetuti sulle dimensioni del grafico.

Nota: Tutte le funzioni QlikView del chi2-test presentano gli stessi argomenti.

Syntax:

Chi2Test_p(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
col, row La riga e la colonna specificate nella matrice di valori testati.
actual_value Il valore osservato dei dati in corrispondenza dei valori di col e row specificati.
expected_value Il valore previsto per la distribuzione in corrispondenza dei valori col e row specificati.

Limitations:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti nel valore dell'espressione determinano la restituzione di NULL.

Examples:

Chi2Test_p( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_p( Gender, Description, Observed, Expected )