RangeMode - funzione dello script e del grafico

RangeMode() trova il valore più comune (valore della modalità) nel campo o nell'espressione.

Syntax:

RangeMode(first_expr {, Expression})

Return data type: numerico

Arguments:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomento Descrizione
first_expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limitations:

Se più di un valore condivide la frequenza più alta, viene restituito NULL.

Examples and results:

Esempi Risultati
RangeMode (1,2,9,2,4)

Restituisce 2

RangeMode ('a',4,'a',4)

Restituisce NULL

RangeMode (null( ))

Restituisce NULL

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMode(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMode INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeMode per ciascun record della tabella.
RangeID MyRangeMode
1 -
2 -
3 8
4 -
5 5
6 -

Esempio con espressione:

RangeMode (Above(MyField,0,3))

Restituisce il valore più ricorrente all'interno dei tre risultati di MyField valutati in base alla riga attuale e alle due righe che la precedono. Specificando 3 per il terzo argomento, la funzione Above() restituisce tre valori, se il numero di righe che precedono la riga attuale è sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeMode().

Dati utilizzati nell'esempio:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Suggerimento: Disattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
MyField RangeMode(Above(MyField,0,3))
10 Restituisce 10 perché non vi sono righe che precedono quella attuale, quindi il singolo valore è quello più ricorrente.