RangeFractile - funzione dello script e del grafico

RangeFractile() restituisce il valore che corrisponde al fractile n-esimo (quantile) di un intervallo di numeri.

Nota: Durante il calcolo del frattale, RangeFractile() utilizza l'interpolazione lineare tra le classificazioni più prossime.

Syntax:

RangeFractile(fractile, first_expr[, Expression])

Return data type: numerico

Arguments:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomento Descrizione
fractile Un numero compreso tra 0 e 1 corrispondente al frattale (quantile espresso come frazione) da calcolare.
first_expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab:

LOAD recno() as RangeID, RangeFractile(0.5,Field1,Field2,Field3) as MyRangeFrac INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeFrac per ciascun record della tabella.
RangeID MyRangeFrac
1 6
2 3
3 8
4 11
5 5
6 4

Examples and results:

Esempi Risultati
RangeFractile (0.24,1,2,4,6) Restituisce 1,72
RangeFractile(0.5,1,2,3,4,6)

Restituisce 3

RangeFractile (0.5,1,2,5,6)

Restituisce 3,5

Esempio con espressione:

RangeFractile (0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

In questo esempio, la funzione intra-record Above() contiene gli argomenti offset e count opzionali. Ciò restituisce una scala di risultati che può essere utilizzata come input per una qualsiasi delle funzioni scala. In questo caso, Above(Sum(MyField),0,3) restituisce il valore di MyField per la riga attuale e le due righe che la precedono. Questi valori forniscono l'input per la funzione RangeFractile(). Quindi, per la riga in basso nella tabella sottostante, questo è l'equivalente di RangeFractile(0.5, 3,4,6), ossia si calcola il frattile 0,5 per le serie 3, 4 e 6. Per le prime due righe della tabella sottostante, il numero di valori nell'intervallo è ridotto di conseguenza, dove non ci sono righe sopra la riga corrente. Vengono restituiti risultati simili per le altre funzioni intra-record.

Dati utilizzati negli esempi:

MyField RangeFractile(0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField