Only

Only() restituisce un valore se ne esiste uno e solo un possibile risultato dai dati aggregati. Ad esempio, la ricerca dell'unico prodotto con prezzo unitario = 9 restituirà NULL se più di un prodotto ha un prezzo unitario di 9.

Syntax:

Only([{SetExpression}] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: duale

Arguments:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Suggerimento: Utilizzare Only() quando si desidera un risultato NULL se nei dati campione sono presenti più valori possibili.

Examples and results:

Customer Product UnitSales UnitPrice
Astrida AA 4 16
Astrida AA 10 15
Astrida BB 9 9
Betacab BB 5 10
Betacab CC 2 20
Betacab DD - 25
Canutility AA 8 15
Canutility CC - 19
Esempi Risultati

Only({<UnitPrice={9}>} Product)

BB, perché è l'unico Product che ha un UnitPrice di '9'.

Only({<Product={DD}>} Customer)

Betacab, perché è l'unico Customer a vendere un Product denominato 'DD'.

Only({<UnitPrice={20}>} UnitSales)

Il numero di UnitSales in cui UnitPrice è 20 è 2, perché esiste un solo valore di UnitSales dove UnitPrice =20.

Only({<UnitPrice={15}>} UnitSales)

NULL, perché sono presenti due valori di UnitSales dove UnitPrice =15.

Dati utilizzati negli esempi:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');