Grafico misuratore - AJAX/Webview

I grafici misuratore vengono utilizzati per visualizzare il valore di una singola espressione adimensionale.

Grafico misuratore: Menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Apre la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Note e commenti

Sconnetti logicamente Al titolo del grafico viene aggiunto il testo "(Logicamente disconnesso)" e il grafico non viene più aggiornato con le selezioni effettuate nel documento. Tuttavia, è ancora possibile effettuare selezioni dal grafico. Tale comando è disponibile solo per grafici allegati. Facendo una copia del grafico e scollegandolo, è possibile eseguire confronti diretti fra la copia e l'originale.
Allega Consente di allegare un grafico logicamente sconnesso. Il grafico viene collegato dinamicamente ai dati. Tale comando è disponibile solo per i grafici Logicamente sconnessi.
Imposta riferimento Selezionando questa opzione si imposta un riferimento del grafico, ad esempio un punto di disegno fissato del grafico con le selezioni correnti. Quando vengono fatte ulteriori selezioni nel documento la traccia di riferimento rimane nello sfondo. Gli assi del grafico vengono regolati in modo da includere sempre il numero massimo di set di dati di sfondo e il set di dati correnti. Il gruppo di dati correnti viene sempre disegnato nella parte superiore della traccia di riferimento, ad esempio alcune porzioni della traccia di riferimento possono essere oscurate dal punto del gruppo di dati corrente. La visualizzazione delle tracce di riferimento nel grafico è possibile solo in alcuni tipi di grafico, ad esempio grafici a barre, grafici a linee, grafici combinati, grafici a radar, grafici a dispersione, grafici a griglia e grafici a cruscotto con aghi. Non è possibile impostare un riferimento per un grafico che contiene un gruppo ciclico o di drill-down. I riferimenti saranno persi alla chiusura del documento o durante il ricaricamento dei dati. Il numero massimo di oggetti che è possibile includere quando si utilizza l'opzione Imposta riferimento è 500.
Cancella i riferimenti Questo comando viene sostituito dal comando Imposta riferimento quando si imposta un riferimento. Selezionandolo, il riferimento precedentemente impostato verrà cancellato e il grafico invertirà la modalità di disegno.
Cancella tutte le selezioni

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato.

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 2007 o versione successiva. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato.

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Modifica rapida

Consente di modificare il grafico corrente in un altro tipo di grafico. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato. È disponibile solamente se è stato abilitato Cambio rapido di tipologia nel grafico nella scheda Intestazione della finestra di dialogo Proprietà.

Minimizza

Consente di ridurre l'oggetto a icona. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato. Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Ripristina

Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.

Massimizza

Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato. Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Rimuovi

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà dei grafici misuratore

Per visualizzare la finestra di dialogo Proprietà , selezionare Proprietà dal menu Oggetto Menu Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Espressioni

Selezionare le espressioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere un'espressione, fare clic su . Selezionare un'espressione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....

Espressione

Abilita

Selezionare questa casella di controllo per abilitare l'espressione selezionata. In caso contrario, l'espressione non viene utilizzata.

Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, l'espressione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Etichetta

L'etichetta dell'espressione. Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Espressione

Visualizza l'espressione correntemente selezionata.

Commento

Consente di immettere un commento per descrivere lo scopo e la funzione dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Azioni Selezionare le azioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere un'azione, fare clic su . Selezionare un'azione dal menu a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Fare clic su per aprire la finestra pop-up Impostazioni azioni.

Finestra pop-up Impostazioni Azioni

Selezionare

Tipo

e

Sottotipo

negli elenchi a discesa:

Selezione

Seleziona nel campo

Consente di selezionare i valori e i campi specificati. In Stringa di ricerca è possibile specificare una maschera di ricerca, ad esempio con la stringa (A|B) verrà selezionato sia A sia B.

Seleziona esclusi

Consente di selezionare i valori esclusi nel campo specificato.

Seleziona possibili

Consente di selezionare i valori possibili nel campo specificato.

Seleziona alternative

Consente di alternare la selezione corrente, il campo e la stringa di ricerca selezionati. In Stringa di ricerca è possibile specificare una maschera di ricerca, ad esempio con la stringa (A|B) verrà selezionato sia A sia B.

Avanti

Consente di andare al passo successivo nell'elenco delle selezioni.

Indietro

Consente di andare al passo precedente nell'elenco delle selezioni.

Pareto Select

Consente di effettuare una selezione Pareto nel campo specificato in base a un'espressione e a una percentuale. Questo tipo di selezione viene utilizzato per selezionare i principali elementi che contribuiscono a una misura, in genere in linea con la regola generale 80/20. Ad esempio, per individuare i principali clienti che contribuiscono all'80% del fatturato, è necessario utilizzare cliente come campo, sum(fatturato) come espressione e 80 come percentuale.

Blocca il campo

Consente di bloccare le selezioni nel campo specificato.

Blocca tutto

Consente di bloccare tutti i valori in tutti i campi.

Sblocca il campo

Consente di sbloccare le selezioni nel campo specificato.

Sblocca tutto

Consente di sbloccare tutti i valori in tutti i campi.

Sblocca e cancella tutto

Consente di sbloccare tutti i valori e annulla tutte le selezioni in tutti i campi.

Cancella altri campi

Consente di cancellare tutti i campi correlati, eccetto quello specificato.

Cancella tutto

Consente di annullare tutte le selezioni fatta eccezione per quelle bloccate.

Cancella campo

Cancella un campo specifico.

Presentazione

Attiva oggetto

Consente di attivare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client Ajax.

Attiva foglio

Consente di attivare il foglio specificato da Identificativo foglio.

Attiva prossimo foglio

Consente di aprire il foglio successivo del documento.

Attiva foglio precedente

Consente di aprire il foglio precedente del documento.

Minimizza oggetto

Consente di ridurre al minimo le dimensioni dell'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Massimizza oggetto

Consente di ingrandire l'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Ripristina oggetto

Consente di ripristinare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Preferito

Applica preferito

Consente di applicare un preferito specificato da ID preferito. Se due preferiti hanno lo stesso ID, viene applicato il preferito del documento. Per applicare il preferito del server, specificare Server\ID preferito.

Crea preferito

Consente di creare un preferito dalla selezione corrente. Specificare ID preferito e Nome preferito. Seleziona Nascosto per creare un preferito nascosto.

Sostituisci preferiti

Consente di sostituire il preferito specificato da ID preferito con la selezione corrente.

Stampa

Stampa oggetto

Consente di stampare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto. Specificare Nome stampante se l'oggetto deve essere inviato a una stampante differente da quella predefinita. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Stampa Foglio

Consente di stampare il foglio specificato da Identificativo Foglio. Non disponibile come trigger di documenti e fogli. Questa funzione non è disponibile nel client AJAX.

Stampa report

Consente di stampare il report specificato da ID Report. Specificare Nome stampante se il report deve essere inviato a una stampante differente da quella predefinita. Selezionare la casella di controllo Mostra finestra di stampa per visualizzare la finestra di stampa Windows. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Esterno

Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Esporta

Consente di esportare una tabella contenente uno specifico set di campi; vengono esportati solo i record applicabili in base alla selezione effettuata. Fare clic sul pulsante Setup nella pagina Azioni per visualizzare la finestra di dialogo Azione Esporta, Impostazioni (non disponibile come trigger di documenti e fogli).

Esegui

Consente di avviare un programma esterno. Nella finestra di dialogo Azioni è possibile configurare le seguenti impostazioni:
Applicazione
Fare clic su Sfoglia... per trovare l'applicazione da avviare. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Nomefile
Consente di immettere il percorso del file da aprire con l'applicazione specificata in precedenza. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Parametri
Consente di specificare i parametri per la riga di comando da cui avviare l'applicazione. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Directory di lavoro
Consente di impostare la directory di lavoro per l'applicazione da avviare. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Esci dall'applicazione alla chiusura di QlikView
Consente di imporre l'uscita dall'applicazione alla chiusura di QlikView. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX.

Apri URL

Consente di aprire l'URL nel browser Web predefinito. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Apri un Documento QlikView

Consente di aprire il documento specificato. È necessario includere l'estensione del file. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Selezionare la casella di controllo Stato Trasferimento per trasferire le selezioni dal documento originale su quello che si desidera aprire. Nel documento aperto le selezioni verranno annullate.
Selezionare Applica lo stato sopra all'attuale per mantenere le selezioni del secondo documento e applicare ad esse quelle del documento originale.

Nota: Prestare attenzione quando si utilizza Applica lo stato sopra all'attuale poiché può causare risultati imprevedibili se le selezioni dei due documenti entrano in conflitto. Nella maggior parte dei casi, sarà sufficiente utilizzare l'opzione Stato Trasferimento.

Apri nella stessa pagina consente di aprire il nuovo documento nella stessa scheda del browser quando si utilizza un client AJAX ZFC.

Nota: L'azione Apri un Documento QlikView non è supportata per gli utenti non di dominio quando si utilizza il plug-in Internet Explorer.

Esegui macro

Consente di immettere il nome e il percorso della macro da eseguire. Immettere un nome per cui è possibile creare successivamente una macro nella finestra di dialogo Modifica Modulo o un'espressione calcolata per gli aggiornamenti dinamici.

Imposta Variabile

Consente di assegnare un valore alla variabile specificata.

Mostra Informazioni

Consente di visualizzare le informazioni associate, ad esempio un file di testo o un'immagine per il campo specificato da Campo. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX.

Chiudere questo Documento

Consente di chiudere il documento QlikView attivo.

Ricarica

Effettua un'operazione di ricarica sul documento attuale. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX e nel plug-in di Internet Explorer.

Aggiornamento dinamico

Esegue un aggiornamento dinamico dei dati nel documento caricato correntemente. L'istruzione per l'aggiornamento dinamico deve essere inserita nel campo Istruzione.

L'uso intenzionale dell'aggiornamento dinamico consente all'amministratore di QlikView di inserire una quantità di dati limitata in un documento QlikView da una singola sorgente senza dover ricaricare il documento. A questo punto, l'analisi può essere eseguita da più client collegati al QlikView Server.

Nota. Le informazioni caricate vengono memorizzate nella RAM, quindi i dati aggiunti o aggiornati mediante l'aggiornamento dinamico andranno persi se viene eseguito un ricaricamento del documento.

La sintassi seguente descrive le istruzioni possibili e i relativi componenti che possono essere utilizzati con la funzione di aggiornamento dinamico:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Example:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Per poter utilizzare questa funzione, occorre consentire l'aggiornamento dinamico sia sul documento che sul server.
Mostra titolo Per impostazione predefinita, l'etichetta della prima espressione definita viene impostata come titolo del grafico. Selezionare la casella di controllo se non si desidera un titolo del grafico. Il titolo può essere definito come formula calcolata per l'aggiornamento dinamico. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede.

Proprietà dei grafici misuratore: Grafico

Presentazione

Aspetto Selezionare uno degli aspetti disponibili nell'opzione a discesa.
Valore minimo misuratore Consente di specificare il valore minimo del misuratore. Questo valore corrisponde alla posizione inferiore dell'indicatore del misuratore.
Valore massimo misuratore Consente di specificare il valore massimo del misuratore. Questo valore corrisponde alla posizione superiore dell'indicatore del misuratore.
Impostazioni segmenti misuratore In questo gruppo è possibile definire i segmenti che costituiscono il misuratore. Tutti i tipi di misuratore, tranne lo stile LED, devono includere almeno un segmento. In riferimento ai misuratori lineari e circolari, i segmenti avranno un colore di riempimento diverso nello sfondo interessato. Per quanto riguarda i misuratori a semaforo, ogni segmento corrisponde a un colore. Viene visualizzato un elenco di segmenti ed è possibile selezionare un segmento nell'elenco per modificarne le proprietà.

Selezionare un segmento nell'elenco a discesa; per aggiungere un segmento fare clic su . Fare clic su per selezionare il colore del limite. Fare clic su per rimuovere le voci dall'elenco. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Impostazioni segmenti misuratore

Dimensiona automaticamente altezza Segmenti

Se questa casella di controllo è selezionata, i limiti del segmento vengono calcolati automaticamente in base ai valori Minimo e Massimo dei misuratori e al numero di segmenti specificati.

Scala logaritmica

Se viene selezionata questa casella di controllo, la scala del misuratore sarà logaritmica.

Limiti di segmentazione relativi

Se questa opzione è selezionata, i limiti del segmento possono essere specificati come numeri compresi tra 0 e 1 a indicare una frazione dell'intervallo complessivo compreso tra i valori Minimo e Massimo.

Mostra profili segmenti

Consente di visualizzare i profili dei segmenti del misuratore.

Mostra confini segmenti

Se si seleziona questa casella di controllo, i profili vengono tracciati nei confini tra i segmenti dei grafici misuratore lineari e circolari.

Segmenti Fare clic su per aggiungere segmenti al misuratore.
Sfondo Consente di impostare lo sfondo del grafico. Sono disponibili le opzioni seguenti:

Colore
Fare clic su per selezionare un colore.

Immagine
Fare clic su per cambiare l'immagine.

Immagine dinamica
Immettere un'espressione calcolata per mostrare immagini con sfondo dinamico che cambiano insieme alla selezione.
Trasparenza Sfondo Immettere un valore nella casella o utilizzare il dispositivo di scorrimento per impostare la trasparenza per il grafico.
Più.../Meno...

Generale

Scheda Generale per Tachimetro e misuratori circolari

Mostra lancetta misuratore

Consente di visualizzare il valore del misuratore tramite un indicatore ad ago.

Stile Indicatore

Consente di specificare lo stile dell'ago.

Riempi misuratore fino a valore

Consente di visualizzare il valore del misuratore riempiendo lo sfondo del misuratore con i colori di segmento definiti solo fino al valore corrente. La parte rimanente fino al valore Massimo è lasciata vuota.

Mostra scala misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la scala.

No. di unità principali

Consente di definire il numero di unità principali nella scala del misuratore.

No. di unità secondarie

Consente di definire il numero di unità secondarie comprese tra due unità principali consecutive della scala del misuratore.

Mostra etichette misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare le etichette di testo sulla scala del misuratore.

Frequenza etichette

È possibile immettere la densità delle etichette nella casella di modifica.

Grandezza Cilindro

In genere, la forma del misuratore è circolare o semicircolare. Maggiore è il numero specificato in questo campo, più spesso sarà il cilindro. Il valore che indica la percentuale del raggio da non riempire deve essere compresa tra 0 e 99.

Ampiezza angolo

L'angolo in gradi compreso tra i valori Minimo e Massimo nel misuratore. Il valore deve essere compreso tra 45 e 360.

Angolo al centro

L'angolo del valore centrale del misuratore, calcolato in relazione all'orologio. Deve essere un valore compreso tra 0 e 360. 0 indica la parte superiore centrale del misuratore (corrispondente alle ore 12).

Etichette pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Scheda Generale per i misuratori lineari

Mostra lancetta misuratore

Consente di visualizzare il valore del misuratore tramite un indicatore ad ago.

Stile Indicatore

Consente di specificare lo stile dell'ago.

Riempi misuratore solo fino al valore

Consente di visualizzare il valore del misuratore riempiendo lo sfondo del misuratore con i colori di segmento definiti solo fino al valore corrente. La parte rimanente fino al valore Massimo è lasciata vuota.

Mostra scala misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la scala.

No. di unità principali

Consente di definire il numero di unità principali nella scala del misuratore.

No. di unità secondarie

Consente di definire il numero di unità secondarie comprese tra due unità principali consecutive della scala del misuratore.

Mostra etichette misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare le etichette di testo sulla scala del misuratore.

Frequenza etichette

È possibile immettere la densità delle etichette nella casella di modifica.

Etichette a Pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Scheda Generale per i misuratori a forma di semaforo

Luce singola

Se si seleziona questa casella, viene visualizzata una sola luce.

Stile Indicatore

Consente di specificare lo stile dell'area circostante le luci.

Riempi misuratore fino a valore

Consente di visualizzare il valore del misuratore riempiendo lo sfondo del misuratore con i colori di segmento definiti solo fino al valore corrente. La parte rimanente fino al valore Massimo è lasciata vuota.

Inverti direzione

Selezionare la casella per visualizzare le luci in ordine inverso.

Etichette a Pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Scheda Generale per i misuratori a LED

Cifre

Consente di scegliere il numero di cifre da visualizzare.

Colore cifre

Per impostare il colore, fare clic su .

Etichette pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Scheda Generale per i misuratori a forma di provetta

Colore provetta

Per impostare il colore, fare clic su .

Mostra scala misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la scala.

No. di unità principali

Consente di definire il numero di unità principali nella scala del misuratore.

No. di unità secondarie

Consente di definire il numero di unità secondarie comprese tra due unità principali consecutive della scala del misuratore.

Mostra etichette misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare le etichette di testo sulla scala del misuratore.

Frequenza etichette

È possibile immettere la densità delle etichette nella casella di modifica.

Etichette a Pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Scheda Generale per i misuratori a forma di tubo riflesso

Mostra scala misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la scala.

No. di unità principali

Consente di definire il numero di unità principali nella scala del misuratore.

No. di unità secondarie

Consente di definire il numero di unità secondarie comprese tra due unità principali consecutive della scala del misuratore.

Mostra etichette misuratore

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare le etichette di testo sulla scala del misuratore.

Frequenza etichette

È possibile immettere la densità delle etichette nella casella di modifica.

Etichette a Pop-up

Se si seleziona questa casella di controllo, i valori delle dimensioni e delle espressioni vengono visualizzati in un fumetto pop-up al passaggio del cursore del mouse sui punti dati del grafico.

Stili

Stile titolo grafico

Per impostare il colore dei caratteri del titolo del grafico, fare clic su . Per impostare il tipo di carattere, fare clic su .

Etichetta scala

Per impostare il tipo di carattere, fare clic su .

Formato carattere intestazione

Per impostare il tipo di carattere per l'intestazione, fare clic su .

Intestazione attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo, fare clic su .

Intestazione non attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo, fare clic su .

Usa bordi

Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic su per impostare il colore del bordo.

Spessore bordo

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza del bordo. La larghezza è specificata in pixel.

Angoli arrotondati

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up Angoli arrotondati.

Nota:

L'opzione Angoli arrotondati è disponibile solo se è stata selezionata la Modalità di stile avanzata in Proprietà documento: Generale.

Finestra pop-up Angoli arrotondati

Seleziona

Fissa

oppure

Relativa

degli angoli e quali sono gli angoli interessati. Selezionare anche

Angoli

immettendo un valore.

Linee di riferimento

Linee di riferimento

Aggiungere una linea di riferimento facendo clic su .

Mostra etichette nel grafico

Consente di visualizzare l'etichetta accanto alla linea di riferimento.

Etichetta

In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Asse delle X

Selezionare questa opzione se la linea di riferimento deve avere origine dall'asse x.

Espressione

Il valore in corrispondenza del quale deve essere tracciata la linea di riferimento. Immettere un'espressione che si desidera utilizzare come punto iniziale.

Spessore linea

Consente di specificare il peso della linea di riferimento.

Stile linea

Consente di specificare lo stile della linea di riferimento.

Colore linea

Consente di specificare il colore della linea di riferimento.

Usa mostra condizione

La linea di riferimento viene visualizzata o nascosta in base a un'espressione condizionale valutata ogni volta che deve essere tracciato il grafico. La linea di riferimento sarà nascosta solo se l'espressione restituisce FALSE.

Condizione

Consente di immettere l'espressione condizionale. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Testo

Testo sul grafico

Fare clic su per aggiungere testo nel grafico.

Testo

Consente di visualizzare il testo aggiunto in Testo sul grafico.

Angolo di inclinazione

Consente di specificare un angolo compreso tra 0 e 360 gradi per l'orientamento del testo. Il valore predefinito è 0.

Allineamento orizzontale

Consente di impostare l'allineamento orizzontale.

In alto

Il testo attualmente selezionato nell'elenco viene spostato in primo piano durante il tracciamento del grafico.

Stile testo

Per impostare il colore dello sfondo per il testo, fare clic su .
Per impostare il colore dei caratteri, fare clic su . Per impostare il tipo di carattere, fare clic su .

Dimensioni e posizione

Permette di impostare la posizione e le dimensioni del testo nell'oggetto.

Proprietà dei grafici misuratore: Intestazione

Intestazione

Etichetta In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazione Sinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi Linea Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di Righe Se l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento Intestazione Alto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 2007 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà dei grafici misuratore: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola Lettura Consente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai Dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'Intestazione Quando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimento Quando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa mostra condizione L'oggetto di lavoro sarà visualizzato oppure nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata continuamente in base alle selezioni o ad altre condizioni. L'oggetto di lavoro sarà nascosto solo quando la condizione restituirà il valore false. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su . per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Normale Consente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
Minimizzato Consente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

Proprietario Dominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi Oggetto Attivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi con Selezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : verrà aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.