Avvio di QlikView

È possibile avviare QlikView dal menu Start, Programmi o facendo doppio clic su un documento QlikView.

Per avviare QlikView dalla riga di comando, utilizzare i parametri descritti nella sezione seguente.

Sintassi da riga di comando

Il richiamo di QlikView da riga di comando può essere descritto con la seguente sintassi:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

path è il percorso per raggiungere il file, che può essere assoluto o relativo alla directory corrente.

documentfile::= [ path ] documentfilename

documentfilename è il nome del file del documento.

switch viene utilizzato per contrassegnare opzioni differenti:

/r

Parametro Reload. Il documento verrà aperto e lo script ricaricato. Da qui in poi il documento verrà salvato e QlikView si chiuderà da solo.

/rp

Vedi sopra, ma con un ricaricamento parziale.

/l

Carica nuovi dati. Il documento verrà aperto e lo script ricaricato. Il documento non verrà salvato e QlikView resterà aperto.

/lp

Vedi sopra, ma con un ricaricamento parziale.

/v

Se questa istruzione switch è seguita immediatamente da un nome di variabile e da un'assegnazione, la variabile otterrà il valore assegnato prima dell'esecuzione dello script.

Nota: Quando /v è utilizzato insieme a /nodata, la variabile conserva il valore corrente e non assume il valore assegnato.

/nodata

Apre il documento senza i dati di tabelle e campi. Questa funzionalità è disponibile anche per i documenti aperti in precedenza dalla pagina iniziale.

/NoSecurity

Sovrascrive le impostazioni di sicurezza di QlikView nei confronti di macro non verificate e script incorporati nei documenti QlikView. Non sarà visualizzata nessuna finestra di dialogo di avviso per l'utente relativa all'utilizzo di codice non sicuro. Utilizzare questo parametro con cautela e solamente con documenti sicuri e conosciuti.

Esempio:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota:

Al fine di evitare di visualizzare messaggi di errore quando si eseguono script in modalità batch, impostare sempre la variabile di script errormode su 0 all'interno nello script.

Vedere: Variabili di errore