Specifica condizioni di riga

È possibile accedere alla finestra di dialogo Specifica condizioni di riga dalla pagina Dati indesiderati (pulsante Condizionato cancella), dalla pagina Colonna (pulsante Nuovo) o dalla pagina Scarta (pulsante Condizionato Disfa) della finestra di dialogo File Wizard: Trasforma. In questa sezione è possibile definire una condizione logica per la selezione di una o più righe. In base al contesto, le righe definite tramite tale condizione vengono eliminate o copiate in una nuova colonna; quindi, la tabella viene suddivisa in più parti.

Nel gruppo Condizione è possibile specificare una condizione per cui una colonna è uguale a un valore specifico o a un'altra colonna, un gruppo di record o tutti i record. È possibile applicare più condizioni contemporaneamente. Dopo aver definito una condizione, fare clic sul pulsante Aggiungi per includerla nella trasformazione.

Compara con valore Consente di confrontare la cella con una condizione di cella che può avere true o false come risultato.
Compara con colonna Consente di confrontare la cella con la cella corrispondente in un'altra colonna.
Intervallo Consente di selezionare un numero x di righe, quindi ne viene ignorato un numero y. È possibile specificare le posizioni iniziale e finale tramite l'utilizzo di indici.
Tutte le Righe Utilizzare questa condizione se devono essere selezionate tutte le righe.
Colonna Consente di impostare il numero di colonna sulla quale deve essere applicata la condizione.
Da Visibile solo in modalità Range. Consente di impostare il numero di riga a partire dalla quale devono essere eliminate le righe specificate oppure deve essere applicata una seconda condizione.
A Visibile solo in modalità Range. Consente di impostare il numero di riga fino a cui devono essere eliminate le righe selezionate oppure deve essere applicata una seconda condizione.
Seleziona Visibile solo in modalità Range. Consente di specificare se le righe devono essere selezionate o saltate in modo ciclico, ad esempio selezionando ciclicamente due righe e quindi saltandone una. Se devono essere utilizzate tutte le righe, impostare Seleziona su 1 e Salta su 0.
Opzioni

In questo sottogruppo è possibile specificare i modificatori della selezione.

Accetta maiuscolo/minuscolo
Attivare questa opzione se i confronti devono distinguere tra maiuscole e minuscole.

No
Attivare questa opzione per invertire i criteri di selezione.

Condizioni (AND)

In questo gruppo sono visibili le condizioni specificate e incluse nella trasformazione. Tra due condizioni viene applicato un operatore logico AND.

Aggiungi
Consente di aggiungere la condizione corrente all'elenco.

Rimuovi
Consente di rimuovere la condizione selezionata dall'elenco.