Oggetto Slider/Calendario

Questi oggetti forniscono un metodo alternativo alla selezione classica dei valori nei campi di un documento QlikView. Possono essere utilizzati anche per immettere valori in uno script di QlikView. Come suggerisce il nome, questo oggetto presenta due modalità completamente diverse. Sebbene possano sembrare molto diverse per quanto riguarda l'aspetto visivo, le due modalità funzionano in realtà in modo molto simile.

Facendo clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto Slider/Calendario viene visualizzato il menu Oggetto Slider/Calendario: menu Oggetto. È inoltre possibile accedervi dal menu Oggetto, quando l'oggetto Slider/Calendario è l'oggetto attivo.

Utilizzo di un oggetto slider/calendario

Modalità Slider

Un valore singolo, due valori o un gruppo di valori (in base alle proprietà dell'oggetto) vengono selezionati in un campo o immessi in una o due variabili trascinando un'area impronta sullo sfondo dello slider. L'area impronta può essere spostata anche con le frecce di scorrimento. Alcuni slider possono includere scala e tacche graduate per semplificarne l'utilizzo.

Modalità Calendario

Un oggetto slider/calendario in modalità calendario appare nella presentazione come un menu a discesa con un'icona calendario a destra. Quando si fa clic sull'icona calendario viene visualizzato un calendario completo. È possibile spostarsi tra mesi e anni utilizzando i pulsanti freccia o i controlli a discesa relativi a mese e anno. Dopo aver selezionato una data oppure un intervallo di date (in base alle proprietà dell'oggetto) nel controllo del calendario, la selezione viene applicata al campo o alla variabile associati.

Se l'oggetto è collegato a un campo, le selezioni effettuate nel campo vengono riprodotte nel controllo del calendario espanso, utilizzando gli stessi colori di selezione delle caselle di elenco (ad esempio verde per i valori selezionati). Purché l'oggetto sia configurato per valori multipli, è possibile trascinare la selezione su valori multipli così come in una casella di elenco. Premendo il tasto CTRL è anche possibile selezionare più intervalli di valori, anche se compaiono in mesi o anni diversi. Una volta effettuata la selezione desiderata e chiuso il controllo del calendario, la casella a discesa funziona come un campo in una casella multipla a discesa.

menu Oggetto

Il menu Oggetto dell'oggetto Slider/Calendario viene visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto. I comandi del menu sono:

Proprietà... Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà oggetto Slider/Calendario, in cui è possibile impostare un certo numero di parametri.
Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Ordine

Questo menu a cascata è disponibile solo quando è attivato il comando Griglia di posizionamento del menu Visualizza o quando è selezionata l'opzione Mostra sempre le voci del menu Sviluppo in Preferenze dell'utente: Sviluppo. Contiene quattro comandi per impostare il livello di presentazione degli oggetti di lavoro. I numeri validi sono compresi tra -128 e +127.

Porta in primo piano
Consente di impostare il livello di presentazione dell'oggetto di lavoro sul massimo valore attualmente utilizzato da qualsiasi oggetto di lavoro sul foglio corrente.

Manda in secondo piano
Consente di impostare il livello di presentazione dell'oggetto di lavoro sul minimo valore attualmente utilizzato da qualsiasi oggetto di lavoro sul foglio corrente.

Porta sopra
Consente di incrementare il livello di presentazione dell'oggetto di lavoro di una unità. Il valore massimo è 127.

Sposta indietro
Consente di diminuire il livello di presentazione dell'oggetto di lavoro di una unità. Il valore minimo è -128.

Copia negli Appunti Questo menu a discesa contiene le opzioni di copia relative all'oggetto di lavoro.
Immagine
Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. In base alle impostazioni selezionate nella pagina Preferenze dell'Utente: Esporta, nell'immagine vengono inclusi o meno l'intestazione e il bordo dell'oggetto di lavoro.
Oggetto
Consente di copiare l'intero oggetto di lavoro negli Appunti per consentire di incollarlo in qualsiasi altro punto della presentazione o di un altro documento aperto nella stessa istanza di QlikView.
Oggetti collegati

Consente di visualizzare un menu con comandi relativi agli oggetti collegati.
Adatta la posizione degli oggetti collegati
A tutti gli oggetti collegati in tutti i fogli vengono assegnate dimensioni e posizione identiche all'oggetto o agli oggetti evidenziati.
Scollega questo oggetto/Scollega oggetti
Consente di annullare il collegamento fra gli oggetti, isolandoli e assegnando loro ID differenti.

Minimizza Consente di ridurre l'oggetto a icona. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.
Massimizza Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.
Ripristina Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.
Guida Consente di visualizzare la Guida di QlikView.
Rimuovi Consente di rimuovere l'oggetto di lavoro dal foglio.

Generale

La pagina Proprietà oggetto Slider/Calendario: Generale viene visualizzata facendo clic con il tasto destro del mouse su un oggetto slider/calendario e scegliendo il comando Proprietà dal menu mobile. Questa pagina consente di specificare le impostazioni generali per i dati che devono essere elaborati dall'oggetto slider/calendario. Queste informazioni sono disponibili anche mediante la finestra di dialogo Nuovo Oggetto Slider/Calendario.

Nella sezione Stile di Input è possibile selezionare la modalità di base dell'oggetto slider/calendario. Utilizzare il menu a discesa per specificare se l'oggetto deve essere rappresentato da un controllo slider o da un controllo di input calendario.

La sezione Dati consente di definire a quale elemento dati viene collegato l'oggetto Slider/Calendario. Un oggetto Slider/Calendario può essere collegato a un campo oppure a una variabile o a una coppia di variabili.

Campo Selezionare questo pulsante di opzione per collegare l'oggetto slider/calendario a un campo o a un'espressione. Selezionare il campo nella casella a discesa. Se nel menu a discesa si sceglie l'opzione Espressione, si apre la finestra di dialogo Modifica espressione.
Modifica... Consente di visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione relativa all'espressione scelta nell'elenco a discesa.
Variabile(i) Selezionare il pulsante d'opzione e scegliere la variabile o le variabili desiderate nell'elenco o negli elenchi a discesa. Se nella sezione Modalità si attiva l'opzione Valore multiplo sarà possibile specificare una seconda variabile (vedere di seguito).

Nella sezione Modalità specificare se l'oggetto slider/calendario deve essere utilizzato per la selezione di un solo valore (Valore Singolo) o di un insieme di valori (Valore Multiplo).

Nel gruppo Modalità valore è possibile specificare se selezionare valori di tipo Discreto (non disponibili in caso di Valore Multiplo) o di tipo Continuo/Numerico (non disponibile nella modalità Valore singolo con impostazione su Campo). Questo gruppo non è disponibile in modalità calendario. In modalità Calendario vengono sempre utilizzati i valori discreti.

Valore Minimo Consente di impostare il valore minimo per l'oggetto Slider/Calendario nella modalità Continuo/Numerico.
Valore Massimo Consente di impostare il valore massimo per l'oggetto Slider/Calendario nella modalità Continuo/Numerico.
Passo statico Selezionare la casella e immettere un valore nella casella di modifica per specificare un passaggio statico per i valori dell'oggetto Slider/Calendario nella modalità Continuo/Numerico.
Valore 1 Consente di visualizzare il valore corrente selezionato per l'oggetto Slider/Calendario nella modalità Continuo/Numerico se l'oggetto Slider/Calendario è Valore Singolo. Nella modalità Valore Multiplo viene visualizzato il valore minore.
Valore 2 Consente di visualizzare il valore alto corrente per l'oggetto slider/calendario in modalità Continuo/Numerico. È pertinente solo in modalità Valore Multiplo.
Sovrascrivi Campi Bloccati Se questa casella di controllo è selezionata, le selezioni possono essere eseguite mediante l'oggetto slider/calendario in un campo, anche se il campo è bloccato. Il campo rimane bloccato per le modifiche logiche derivanti dalle selezioni effettuate in campi differenti. Questa opzione viene selezionata per impostazione predefinita per oggetti di tipo slider/calendario.
Intervallo fisso Quando questa opzione è selezionata, l'utente non può modificare l'intervallo trascinando l'area impronta dello slider.
Stato alternato Selezionare uno degli stati disponibili nell'elenco. I seguenti Stati Alternati sono sempre disponibili.
Ereditato
Lo stato di fogli e oggetti di lavoro è sempre ereditato finché non viene ignorato dallo sviluppatore QlikView. Questa impostazione è ereditata dall'oggetto di livello superiore; scegliendo lo stato ereditato, un grafico presente in un foglio acquisisce le stesse impostazioni del foglio.
Lo stato predefinito
costituisce lo stato prevalentemente utilizzato in QlikView ed è rappresentato da $. Un documento QlikView è sempre in Stato Predefinito.
Identificativo oggetto

Questa opzione viene utilizzata per le macro. A ogni oggetto di lavoro viene assegnato un ID. Si raccomanda di utilizzare unicamente caratteri alfanumerici per l'ID. L'ID degli oggetti Slider inizia con SL01. Gli oggetti collegati condividono lo stesso ID oggetto. Successivamente è possibile modificare questo numero ID.

Vedere: Interprete interno di macro

Impostazioni di stampa Se si fa clic su questo pulsante, viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni di Stampa, in cui è possibile definire margini e formato di intestazioni e piè di pagina.

Grafico (modalità slider)

È possibile visualizzare la scheda Proprietà oggetto Slider/Calendario: Grafico facendo clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto Slider/Calendario e scegliendo il comando Proprietà dal menu mobile. Questa pagina consente di configurare le proprietà di visualizzazione dell'oggetto Slider/Calendario.

La sezione Colori consente di impostare i colori dei vari componenti di un oggetto Slider/Calendario, come indicato nella seguente figura:

A Contrassegni
B Sfondo della scala
C Sfondo slider
D Impronta
E Frecce di scorrimento

I colori Sfondo oggetto Slider e Sfondo della scala possono essere definiti come colori a tinta unita o a gradiente tramite la finestra di dialogo Area colore, che viene visualizzata facendo clic sul pulsante corrispondente. Il grado di trasparenza dello sfondo dell'oggetto Slider può essere impostato tramite il controllo Trasparenza posto a destra del pulsante. Allo 0% lo sfondo sarà completamente opaco. Al 100% lo sfondo sarà completamente trasparente.

I colori di Area Impronta, Frecce di scorrimento e Unità dei battiti possono essere definiti come colori a tinta unita o a gradiente tramite la finestra di dialogo Area Colore che si apre facendo clic sul pulsante corrispondente.

Nella sezione Orientamento di scorrimento è possibile impostare la visualizzazione dello slider in direzione Orizzontale o Verticale.

Orientamento Etichetta consente di specificare se il testo della scala deve essere orientato in direzione Orizzontale o Verticale.

Nella sezione Scala è possibile definire la scala dello slider. Selezionare Usa Scala automatica per generare automaticamente la scala in base alle dimensioni dello slider e ai relativi valori. L'opzione Usa Scala personalizzata consente di impostare una serie di impostazioni della scala:

Unità principali Indica il numero di unità principali da visualizzare sulla scala dell'oggetto slider/calendario.
Etichette ogni n Elementi maggiori Consente di definire la densità del testo delle etichette della scala.
Elemento minore per Elemento maggiore Consente di definire il numero di unità minori visualizzate tra due unità maggiori consecutive sulla scala dello slider.

Le frecce di scorrimento possono essere visualizzate o nascoste in base all'impostazione di Mostra Frecce di scorrimento.

Stile Area Impronta può essere impostato su Solido o Shimmer.

Nota: Vi sono limiti nelle funzioni di scala automatica e orientamento verticale delle etichette nella modalità AJAX/WebView.
Se possibile, si consiglia di utilizzare l'opzione Usa scala personalizzata per definire le impostazioni di scala.

Grafico (modalità calendario)

È possibile visualizzare la scheda Proprietà oggetto Slider/Calendario: Grafico facendo clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto Slider/Calendario e scegliendo il comando Proprietà dal menu mobile. Questa pagina consente di configurare le proprietà di visualizzazione dell'oggetto Slider/Calendario.

La sezione Colori consente di definire il colore dello sfondo di controllo del calendario. È possibile definire il Colore Sfondo come colore a tinta unita o a gradiente tramite la finestra di dialogo Area Colore che si apre facendo clic sul pulsante corrispondente. Il grado di trasparenza dello sfondo di controllo del calendario può essere impostato tramite il controllo Trasparenza posto a destra del pulsante. Allo 0% lo sfondo sarà completamente opaco. Al 100% lo sfondo sarà completamente trasparente.

Ordina

Nella scheda Ordina è possibile impostare la sequenza di ordinamento dei dati dello slider. Questa finestra di dialogo è molto simile alla finestra corrispondente Proprietà documento.

Vedere anche:

• Numero Proprietà documento
  • Vedere anche:

• Formato carattereStile formato carattereDimensione
  • Proprietà oggetto: Formato carattereApplica agli oggettiProprietà documento: Formato carattere
  • Proprietà documento: Formato carattere
  • Preferenze dell'utente: Formato carattere
  • Colorefissocalcolato
  • Vedere: Funzioni colore

• Usa bordi
  • SemplificatoModalità stileProprietà documento: GeneraleIntensità ombreggiaturaSpessore bordo
  • Angoli arrotondati
  • Angoli ArrotondatiAngoli arrotondatiModalità di stileavanzataProprietà documento: Generale
  • Posizionamento
  • Posizionamento
  • Creazione tema...
  • Wizard creazione tema
  • Applica tema..
  • Vedere: Temi di presentazione
  • Mostra
  • Mostra
  • Opzioni
  • OpzioniProprietà documento: PresentazioneProprietà foglio: Sicurezza
  • Barre di scorrimento
  • Barre di Scorrimento
  • Proprietà oggetto
    Proprietà Documento
  • Intestazione
  • Colori AttivoColori Inattivo
  • Colore sfondoColore testoArea coloreArea colorecolore di sfondoa tinta unitasfumato (a gradienti)colore del testoFissoCalcolato
  • Vedere: Funzioni colore
  • NormaleMinimizzato
  • Allineamento Intestazione
  • Icone speciali

Numero

Formato carattere

1. Il primo formato carattere predefinito (caselle di elenco, grafici e così via) è utilizzato per quasi tutti gli oggetti, inclusi grafici e caselle di elenco.
  2. In genere, il secondo (Oggetto Testo e Pulsanti) viene assegnato a pulsanti e caselle di testo, oggetti che richiedono spesso un formato di carattere di dimensioni maggiori.
Ombreggiato Se questa opzione è selezionata, aggiunge l'ombreggiatura al testo.
Sottolineato Se questa opzione è selezionata, il testo viene sottolineato.

Presentazione

Intensità dell'ombra Il menu a discesa Intensità dell'ombra consente di impostare l'intensità dell'ombra che circonda gli oggetti di lavoro. È inoltre possibile impostare Niente Ombreggiatura.
Stile Bordo Sono disponibili i tipi di bordo predefiniti seguenti:
Continua
Un bordo continuo di un solo colore.
Incassato
Bordo che dà l'impressione che l'oggetto di lavoro sia incassato rispetto allo sfondo.
Sollevato
Bordo che dà l'impressione che l'oggetto di lavoro sia in rilievo rispetto allo sfondo.
Cintato
Bordo che dà l'impressione che l'oggetto di lavoro sia circondato da un muro.
Spessore bordo Questa opzione è disponibile per tutti i tipi di bordo. La larghezza può essere specificata in mm, cm, pollici (", inch), pixel (px, pxl, pixel), punti (pt, pts, point) o docunit (du, docunit).
Colore Fare clic su questo pulsante per visualizzare una finestra di dialogo in cui è possibile selezionare, dall'apposita tavolozza, il colore di base appropriato da assegnare a tutti i tipi di bordo.
Arcobaleno Consente di creare un bordo di colore arcobaleno per tutti i tipi di bordo. L'arcobaleno inizierà con il colore di base selezionato nella parte superiore dell'oggetto di lavoro.
Angoli arrotondati Selezionare questa opzione per attivare le alternative relative alle forme con angoli arrotondati.
Angoli Gli angoli la cui casella di controllo è deselezionata vengono tracciati come angoli retti.
Angoli Un numero variabile compreso tra 2 e 100 dove 100 definisce un rettangolo con angoli perfettamente retti e 2 un ellisse perfetto (un cerchio per le proporzioni 1:1). In genere, un valore angolare compreso tra 2 e 5 è ottimale per ottenere angoli arrotondati.
Raggio dell'angolo Queste impostazioni determinano il raggio degli angoli in misura fissa (Fisso) o in percentuale del quadrante totale (Relativo (%)). Queste impostazioni consentono il controllo dei limiti entro i quali gli angoli vengono influenzati dalla forma generale sottostante impostata in Angoli. La distanza può essere specificata in mm, cm, pollici (", pollice), pixel (px, pxl, pixel), punti (pt, pts, point) o docunits (du, docunit).
In basso Un oggetto di lavoro con proprietà di posizionamento In basso non potrà mai oscurare gli oggetti di lavoro in posizione Normale e In alto. Può essere disposto sopra altri oggetti di lavoro nel livello In basso.
Normale Quando vengono creati, gli oggetti di lavoro vengono posizionati sul livello Normale (medio). Un oggetto di lavoro sul livello Normale non può essere mai oscurato da oggetti di lavoro posti sul livello In Basso e non può mai oscurare oggetti di lavoro posti sul livello Alto.
In alto Un oggetto di lavoro posto sul livello In alto non può essere oscurato da oggetti di lavoro posti sui livelli Normale e In basso. Solo altri oggetti di lavoro posti sul livello In alto possono sovrapporsi.
Personalizza I livelli In Alto, Normale e In Basso corrispondono ai livelli interni numerati 1, 0 e -1 rispettivamente. È consentito qualsiasi valore nell'intervallo incluso tra -128 e 127. Selezionare questa opzione per immettere il valore desiderato.
Sempre L'oggetto di lavoro è sempre visibile.
Condizionale

L'oggetto di lavoro sarà visualizzato oppure nascosto, a seconda dei risultati restituiti da una funzione condizionale valutata continuamente in base alle selezioni o ad altre condizioni. L'oggetto di lavoro sarà visibile solo se la condizione restituirà TRUE.

Vedere: Funzioni condizionali

Nota:

Gli utenti con privilegi di amministratore per il documento possono ignorare tutte le condizioni di visualizzazione selezionando l'opzione Mostra tutti i fogli e gli oggetti in Proprietà documento: Sicurezza. È inoltre possibile attivare/disattivare questa funzionalità utilizzando la combinazione di tasti CTRL+MAIUSC+S.

Vedere: Proprietà documento: Sicurezza

Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro.
Consenti Info

Quando la funzione info è in uso, viene visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che a un valore di campo sono associate informazioni. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione.

Vedere: Info

Ridimensiona ai dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Ricorda le posizioni di scorrimento

Se è abilitata questa impostazione, QlikView tenta di mantenere la posizione di scorrimento di tabelle e grafici visualizzando una barra di scorrimento quando si effettua una selezione in un altro oggetto. L'impostazione deve essere abilitata anche in Preferenze dell'utente: Oggetti.

La posizione di scorrimento non viene conservata quando si chiude il documento.

Pulsanti di scorrimento Consente di impostare il colore del pulsante di scorrimento. Selezionare un colore facendo clic sul pulsante. Tenere presente che i toni grigi medi spesso rappresentano il miglior colore per le barre di scorrimento. Il colore può essere definito sia come colore pieno oppure come gradiente utilizzando la finestra di dialogo Area colore che viene visualizzata facendo clic sul pulsante corrispondente.
Sfondo barra di scorrimento

Imposta il colore di sfondo della barra di scorrimento. Selezionare un colore facendo clic sul pulsante.

Altezza barra di scorrimento Questo controllo ha effetto sia sulla larghezza che sulle dimensioni relative dei simboli delle barre di scorrimento.
Stile scorrimento

Consente di impostare lo stile della barra di scorrimento. Selezionare uno stile nel menu a discesa. Lo stile di scorrimento Classico corrisponde alle barre di scorrimento 4/5 di QlikView. Lo stile Standard della barra degli strumenti conferisce un aspetto più moderno. Il terzo stile è Leggero che visualizza una barra più sottile e leggera.

Per rendere visibile lo stile della barra di scorrimento, impostare Modalità di stile su Avanzata. Questa impostazione si trova nella scheda Generale, aprendo il menu a discesa Impostazioni e selezionando Proprietà documento.

Applica a... Consente di visualizzare la finestra di dialogo Impostazioni di Intestazione e Bordi, in cui è possibile definire le modalità di applicazione delle proprietà impostate nella pagina Presentazione.

Intestazione

Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Testo Titolo In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Utilizzare il pulsante Formato carattere... per modificare il formato del carattere dell'intestazione.
Testo su più righe Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Altezza Intestazione (Linee) In questa casella di modifica è possibile impostare un numero di linee di intestazione.
X-pos Consente di impostare la posizione orizzontale del lato sinistro dell'oggetto di lavoro in relazione al bordo sinistro del foglio.
Y-pos Consente di impostare la posizione verticale del lato superiore dell'oggetto di lavoro in relazione al bordo superiore del foglio.
Larghezza Consente di impostare la larghezza dell'oggetto di lavoro QlikView.
Altezza Consente di impostare l'altezza dell'oggetto di lavoro QlikView.
Orizzontale L'etichetta può essere allineata orizzontalmente: Sinistra, Centra o Destra all'interno dell'area di intestazione.
Verticale L'etichetta può essere allineata verticalmente: Alto, Centra o In Basso all'interno dell'area di intestazione.
Nota: Utilizzare con attenzione le icone speciali di intestazione. Troppe icone potranno solo confondere l'utente.
Consenti la minimizzazione Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.
Riduzione automatica a icona Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.
Consenti la massimizzazione Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.
Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Il testo della Guida può essere definito come formula calcolata. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Fare clic sul pulsante ... per visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione in cui è possibile modificare più facilmente le formule lunghe.

Vedere: Sintassi di espressione per le formule calcolate

Immettere una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.