Funzioni trigonometriche e iperboliche

In questa sezione vengono descritte le funzioni per l'esecuzione delle operazioni trigonometriche e iperboliche. In tutte le funzioni gli argomenti sono espressioni che restituiscono angoli misurati in radianti, in cui x deve essere interpretato come un numero reale.

Tutti gli angoli sono misurati in radianti.

Tutte le funzioni possono essere utilizzate sia nello script di caricamento che nelle espressioni grafiche.

Esempi:

Il codice di script seguente carica un tabella campione, quindi carica una tabella contenente le operazioni trigonometriche e iperboliche calcolate sui valori.

SampleData: LOAD * Inline [Value -1 0 1]; Results: Load *, cos(Value), acos(Value), sin(Value), asin(Value), tan(Value), atan(Value), atan2(Value, Value), cosh(Value), sinh(Value), tanh(Value) RESIDENT SampleData; Drop Table SampleData;