Set di caratteri

Il set di caratteri e un identificatore di file per l'istruzione LOAD che definisce il set di caratteri utilizzato nel file.

Sintassi:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Argomenti:

Argomento Descrizione
utf8 Set di caratteri UTF-8
unicode Set di caratteri Unicode

ansi

Windows, codice pagina 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 e altri

mac Codice pagina 10000
codepage is

Con l'identificatore codepage è possibile utilizzare qualsiasi codice pagina Windows come N.

Limiti:

La conversione dal set di caratteri oem non viene implementata per MacOS. Se non si effettua alcuna selezione, in Windows verrà utilizzato il codice pagina 1252.

Esempio:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

Vedere anche: