Funzioni di interpretazione

Le funzioni di interpretazione valutano i contenuti dei campi o delle espressioni di testo di input e impongono il formato dati specificato al valore numerico risultante. Queste funzioni consentono di specificare il formato del numero, in conformità con il relativo tipo di dati, includendo attributi come i separatori decimali, i separatori delle migliaia e il formato dati.

Tutte le funzioni di interpretazione restituiscono un valore duale che riporta sia la stringa che il valore numerico, ma possono essere interpretate come una conversione da stringa a numero. Queste funzioni generano un numero che rappresenta la stringa a partire dal valore di testo dell'espressione di input.

Le funzioni di formattazione invece si comportano nel modo opposto: le espressioni numeriche vengono valutate come stringhe specificando il formato di visualizzazione del testo risultante.

Se non vengono utilizzate le funzioni di interpretazione, QlikView interpreta i dati come un insieme di numeri, date, ore, indicatori temporali e stringhe, utilizzando le impostazioni predefinite per il formato numerico, il formato della data e il formato dell'ora definite dalle variabili dello script e dal sistema operativo.

Tutte le funzioni di interpretazione possono essere utilizzate sia negli script di caricamento che nelle espressioni grafiche.

Nota: Per motivi di chiarezza, tutte le rappresentazioni numeriche vengono fornite con un punto decimale come separatore decimale.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna di esse. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.