LookUp - funzione di script

Lookup() osserva una tabella già caricata e restituisce il valore di field_name corrispondente alla prima occorrenza del valore match_field_value nel campo match_field_name. La tabella può essere la tabella attuale o un'altra tabella caricata in precedenza.

Sintassi:

lookup(field_name, match_field_name, match_field_value [, table_name])

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomenti:

Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore restituito.Il valore di input deve essere specificato come stringa (ad esempio, un valore letterale tra virgolette).
match_field_name Nome del campo in cui ricercare match_field_value. Il valore di input deve essere specificato come stringa (ad esempio, un valore letterale tra virgolette).
match_field_value Valore da ricercare nel campo match_field_name.
table_name

Nome della tabella in cui ricercare il valore. Il valore di input deve essere specificato come stringa (ad esempio un valore letterale tra virgolette).

Se il valore table_name viene omesso, verrà utilizzata la tabella attuale.

Nota: Gli argomenti non racchiusi tra virgolette fanno riferimento alla tabella attuale. Per fare riferimento ad altre tabelle, racchiudere l'argomento tra virgolette singole.

Limiti:

L'ordine in cui viene eseguita la ricerca è l'ordine di caricamento, a meno che la tabella non sia il risultato di operazioni complesse come unioni, nel qual caso l'ordine non sarà definito in modo preciso. Sia field_name che match_field_name devono essere campi della stessa tabella, specificata da table_name.

Se non viene trovata una corrispondenza, viene restituito il valore NULL.

Nota: La funzione Lookup() è flessibile e può accedere a qualsiasi tabella caricata in precedenza. Tuttavia, risulta più lenta rispetto alla funzione Applymap().