Funzioni di formattazione

Le funzioni di formattazione impongono il formato di visualizzazione ai campi o alle espressioni numeriche di input. A seconda del tipo di dati, è possibile specificare i caratteri per il separatore decimale, il separatore delle migliaia e così via.

Tutte le funzioni restituiscono un valore duale che riporta sia la stringa che il valore numerico, ma possono essere interpretate come una conversione da numero a stringa. Dual() è un caso speciale, tuttavia le altre funzioni di formattazione generano una stringa che rappresenta il numero a partire dal valore numerico dell'espressione di input.

Le funzioni di interpretazioni invece si comportano nel modo opposto: le espressioni delle stringhe vengono valutate come numeri specificando il formato del numero risultante.

Le funzioni possono essere utilizzate sia negli script di caricamento che nelle espressioni grafiche.

Nota: Per motivi di chiarezza, tutte le rappresentazioni numeriche vengono fornite con un punto decimale come separatore decimale.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna di esse. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.