converttolocaltime - funzione dello script e del grafico

Converte un'indicazione di data e ora UTC o GMT in ora locale come valore duale.

Sintassi:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomenti:

Argomento Descrizione
timestamp La data di valutazione di un'indicazione di data e ora o l'espressione che restituisce un indicazione di data e ora da convertire, ad esempio '2012-10-12'.
place

Una località o un fuso orario contenuti nella tabella seguente relativa alle località e ai fusi orari. In alternativa, è possibile utilizzare GMT o UTC per definire l'ora locale. I valori e gli intervalli di differimento temporale seguenti sono validi:

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Nota: È possibile utilizzare differimenti temporali standard. Non è possibile utilizzare un differimento temporale arbitrario, ad esempio GMT-04:27.
ignore_dst Impostare su True per ignorare DST (ora legale).

Il valore temporale risultante verrà adattato in funzione dell'ora legale, a meno ignore_dst non sia impostato su True.

Località e fusi orari

La funzione ConvertToLocalTime recupera le informazioni sulle località e i fusi orari mondiali dal registro di sistema di Windows. Ciò significa che la funzione restituisce i risultati attesi solo se il nome della località che si intende utilizzare corrisponde al nome utilizzato nel registro di sistema di Windows.

Il nome esatto con cui una località è memorizzata nel registro di sistema di Windows può inoltre cambiare a seconda delle impostazioni della lingua dell'installazione di Windows in uso. I nomi di alcune città e paesi presentano infatti differenze in lingue diverse.

Un elenco completo delle località e dei fusi orari si trova nel percorso seguente del registro di sistema di Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones

In alternativa, l'elenco delle località e dei fusi orari è reperibile nel Pannello di controllo di Windows. Aprire il Pannello di controllo, fare clic sull'impostazione Data e ora e quindi su Modifica fuso orario. L'elenco completo delle città o dei paesi associati a ogni fuso orario è visibile nel menu a discesa.