NullCount - funzione di script

NullCount() restituisce il numero dei valori NULL aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by.

Sintassi:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

La seconda istruzione restituisce:

TotalNullCount

1

in una tabella con tale dimensione, poiché solo un record contiene un valore null.