QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

alt - funzione dello script e del grafico

La funzione alt restituisce il primo dei parametri che presenta una rappresentazione numerica valida. Se nessuna corrispondenza viene trovata, verrà restituito l'ultimo parametro. Può essere utilizzato un numero qualsiasi di parametri.

Sintassi:

alt(case1[ , case2 , case3 , ...] , else)

La funzione alt viene spesso utilizzata con le funzioni di interpretazione numerica o della data. In questo modo QlikView può provare differenti formati di data in un ordine con priorità. Può anche essere utilizzata per gestire valori NULL in espressioni numeriche.