Sum - funzione di script

Sum() calcola il totale dei valori aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by.

Sintassi:

sum ( [ distinct] expr)

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Sum:

LOAD Customer, Sum(UnitSales) as MySum Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MySum