Mode - funzione di script

Mode() restituisce il valore più comune, il valore mode, dei dati aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by. La funzione Mode() può restituire valori numerici e valori di testo.

Sintassi:

Mode ( expr )

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Limiti:

Se più di un valore comune ricorre lo stesso numero di volte, verrà restituito NULL.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

Customer, MyMostOftenSoldProduct

Astrida, AA

Betacab, -

Canutility, -