Guida introduttiva alle connessioni di analisi

Per configurare ed eseguire una connessione di analisi, seguire questa procedura di installazione. In un'installazione di QlikView la configurazione della connessione viene eseguita una volta per ogni tipo di plug-in (ad esempio R o Python). La procedura riportata di seguito è specifica per QlikView Desktop.

• Installare QlikView November 2017 Desktop. La versione più recente di QlikView Desktop è disponibile nel sito qlik.com, sotto Servizi, Download cliente.
  • Scaricare e installare il plug-in.

• Configurare la connessione di analisi in QlikView Desktop modificando il file Settings.ini. Seguire la procedura descritta nella pagina Analytic connections, sotto "Creating an analytic connection" (Creazione di una connessione di analisi).

• Avviare il server del plug-in.
  • Eseguire QlikView Desktop per stabilire la connessione con il server del plug-in.

Di seguito sono riportate istruzioni dettagliate sulla configurazione ed esecuzione di un'analisi R di esempio utilizzando la connessione di analisi per QlikView.

1. Dopo l'installazione di QlikView Desktop, configurare l'ambiente R scaricando e installando R.
  2. Scaricare il plug-in open source SSE R per QlikView da GitHub:
    https://github.com/qlik-oss/sse-r-plugin#license
  3. Configurare la connessione di analisi in QlikView Desktop modificando il file Settings.ini.
  4. Scaricare l'applicazione QlikView di esempio dalla Qlik Community e aggiungerla all'installazione di QlikView Desktop in uso.
    Questa applicazione contiene oggetti generati mediante espressioni R.
    https://community.qlik.com/community/advanced-analytics-integration
  5. Avviare R e Rserve.
  6. Avviare il plug-in R della connessione analitica.
  7. Aprire l'applicazione QlikView di esempio.