Sintassi di espressione per le formule calcolate

La sintassi di espressione nelle etichette calcolate è sostanzialmente identica a quella per le espressioni grafiche, con alcune eccezioni:

• Poiché non sono presenti dimensioni da ripetere, le funzioni di aggregazione nei grafici agiscono come se facessero parte di espressioni grafiche con il qualificatore total prima di tutti i nomi di campo. Il qualificatore total è comunque opzionale e non ha significati speciali nelle formule calcolate. Le definizioni set funzionano esattamente come nelle espressioni grafiche, ad esempio creano aggregazioni per una selezione diversa da quella corrente.

• In una formula calcolata i nomi dei campi possono essere opzionalmente usati senza includere la funzione di aggregazione. In questo caso, only verrà utilizzato come funzione di aggregazione.

Esempio:

= Currency

è uguale a

= only(Currency)

Vedere anche: