QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Tipo di campi di Direct Discovery

In Direct Discovery sono disponibili tre tipi di campi dati: DIMENSION, MEASURE e DETAIL. I tipi vengono assegnati ai campi dati quando viene effettuata la selezione Direct Discovery mediante l'istruzione Direct Query nello script di caricamento.

Vedere: Direct Query

Tutti i campi di Direct Discovery possono essere utilizzati in combinazione con i campi in memoria. Generalmente, i campi contenenti valori discreti che verranno utilizzati come dimensioni devono essere caricati con la parola chiave DIMENSION, mentre i dati numerici che verranno utilizzati solo nelle aggregazioni devono essere contrassegnati come campi MEASURE.

La tabella seguente riepiloga le caratteristiche e l'utilizzo dei tipi di campi di Direct Discovery:

Tipo di campo In memoria Associazione di moduli Utilizzato nelle espressioni grafiche
DIMENSION
MEASURE No No
DETAIL No No No

Campi DIMENSION

I campi DIMENSION vengono caricati in memoria e possono essere utilizzati per creare associazioni tra dati in memoria e dati nei campi di Direct Discovery. I campi Direct DiscoveryDIMENSION sono utilizzati anche per definire i valori delle dimensioni nei grafici.

Campi MEASURE

I campi MEASURE, d'altra parte, vengono riconosciuti a un "metalivello". I campi MEASURE non vengono caricati in memoria (non sono visualizzati nel visualizzatore tabelle). Lo scopo è di fare in modo che le aggregazioni dei dati nei campi MEASURE avvengano nel database piuttosto che nella memoria. Tuttavia i campi MEASURE possono essere utilizzati nelle espressioni senza alterarne la sintassi. Di conseguenza, l'utilizzo dei campi di Direct Discovery dal database è trasparente per l'utente finale.

Nei campi MEASURE è possibile utilizzare le funzioni di aggregazione seguenti:

Campi DETAIL

I campi DETAIL forniscono informazioni o dettagli che si intende visualizzare, ma non utilizzare nelle espressioni del grafico. I campi designati come DETAIL contengono generalmente dati che non è possibile aggregare in modo significativo, ad esempio i commenti.

È possibile designare qualsiasi campo come campo DETAIL.