Finestra di dialogo Formato della cella personalizzato

Questa finestra di dialogo consente di applicare formati personalizzati a uno o più gruppi di celle di tabella. Può essere visualizzata dai menu Oggetto di una tabella, di una tabella lineare o di una tabella pivot, a condizione che sia attivato il comando Griglia di posizionamento del menu Visualizza o quando l'opzione Mostra sempre le voci del menu Sviluppo in Preferenze dell'utente: Sviluppo è selezionata.

Il gruppo di celle coinvolto dalla formattazione è determinato dall'area della tabella su cui è stato premuto il pulsante destro del mouse per richiamare il comando. Il più piccolo gruppo di celle da formattare come unità è un campo (in genere, una colonna) in una tabella o un'espressione/dimensione in una tabella grafica. Se si utilizza lo striping, ogni striscia viene formattata separatamente.

Ogni volta che si ricorre a questa finestra di dialogo per personalizzare il formato di qualsiasi parte di una tabella, l'opzione Stile nella pagina Stile della finestra di dialogo Proprietà della tabella verrà impostata su [Personalizza]. Se si ripristina uno degli stili predefiniti per l'impostazione di Stile, tutta la formattazione personalizzata andrà persa.

Nota: In generale, gli stili della tabella vengono sovrascritti da qualsiasi tipo di formattazione risultante dalle espressioni di attributo.
Pannello Anteprima tabella Il pannello di anteprima mostra le modifiche di formattazione apportate a uno o più gruppi di celle della tabella. A differenza dell'anteprima più piccola a destra, Testo Campione, questo pannello mostra le modifiche contestuali e successive all'applicazione dei segnali visivi e/o della formattazione delle espressioni di attributo.
All'interno di questo pannello è possibile spostarsi liberamente nella tabella e applicare formattazioni a gruppi diversi di celle. È sufficiente fare clic su una cella per attivare gli aspetti da sottoporre a formattazione.
Annulla Il pulsante Annulla può essere utilizzato per annullare una ad una le modifiche effettuate nella finestra di dialogo Formato della Cella personalizzato.
Una volta chiusa la finestra di dialogo Formato della Cella personalizzato, tutte le modifiche effettuate all'interno della stessa potranno essere annullate con un semplice clic sul pulsante Annulla della barra degli strumenti principale.
Ripeti Il pulsante Ripeti può essere utilizzato per riapplicare una ad una tutte le modifiche precedentemente annullate con il pulsante Annulla nella finestra di dialogo Formato della Cella personalizzato.
Testo Campione Questa è la cella di anteprima che mostra le impostazioni eseguite.
Colore Sfondo Consente di definire il colore di sfondo della cella.
Colore Testo Consente di definire il colore del testo della cella.
Bordi prima della cella Qui è possibile definire il bordo che precede la cella. Sono presenti una casella di riepilogo per impostare lo stile dei bordi e un pulsante per impostare il colore dei bordi. Tenere presente che i bordi verranno condivisi dalle celle; ciò potrebbe alterare l'aspetto effettivo del bordo della tabella rispetto a quanto visualizzato nell'anteprima.
Bordi dopo la cella Qui è possibile impostare il bordo successivo alla cella. Sono presenti una casella di riepilogo per impostare lo stile dei bordi e un pulsante per impostare il colore dei bordi. Tenere presente che i bordi verranno condivisi dalle celle; ciò potrebbe alterare l'aspetto effettivo del bordo della tabella rispetto a quanto visualizzato nell'anteprima.
Impostazioni testo In questo gruppo sono disponibili numerose impostazioni assegnabili al testo delle celle.
Dimensione testo
Utilizzare la casella di riepilogo per modificare le dimensioni del formato carattere generale utilizzato nella tabella.
Grassetto
Selezionare questa casella di controllo per il testo in grassetto.
Corsivo
Selezionare questa casella di controllo per il testo in corsivo.
Sottolineato
Selezionare questa casella di controllo per il testo sottolineato.
Ombreggiato
Selezionare questa casella di controllo per il testo con ombreggiatura.
Applica le modifiche a In genere, le modifiche vengono applicate solo all'espressione, alla dimensione o al campo (tabelle) su cui è stato premuto il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo. Grazie a questa casella di riepilogo è possibile applicare la stessa formattazione ad altre espressioni, dimensioni o campi.