Sterr - funzione per grafici

Sterr() trova il valore dell'errore standard della media, (stdev/sqrt(n)), per la serie di valori aggregati nell'espressione ripetuta sulle dimensioni del grafico.

Sintassi:

Sterr([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Vedere: Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Creare quindi una tabella lineare con Type come dimensione e Sterr(Value) come misura.

La funzione Totals deve essere abilitata nelle proprietà della tabella.

Esempio Risultato

Sterr(Value)

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

I risultati del calcolo Sterr(Value) sono:

• Total è 2.4468583
  • Comparison è 3.2674431
  • Observation è 2.7968733