Correl - funzione per grafici

Correl() restituisce il coefficiente di correlazione aggregato per due serie di dati. La funzione di correlazione è una misura della relazione tra le serie di dati e viene aggregata per coppie di valori (x,y) ripetute sulle dimensioni del grafico.

Sintassi:

Correl([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] value1, value2 )

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
value1, value2 Le espressioni o i campi contenenti i due gruppi campione per i quali deve essere misurato il coefficiente di correlazione.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Vedere: Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Esempio Risultato
Correl(Age, Salary)

Per un tabella che include la dimensione Employee name e la misura Correl(Age, Salary), il risultato è 0,9270611. Il risultato viene visualizzato solo per la cella dei totali.

Correl(TOTAL Age, Salary))

0,927. Questo risultato e quelli successivi sono mostrati con tre posizioni decimali per favorire la leggibilità.

Dati utilizzati negli esempi:

Salary:

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');