XNPV - funzione per grafici

XNPV() restituisce il valore netto attuale aggregato per una programmazione di flussi di cassa (non necessariamente periodica) rappresentati da coppie di numeri nelle espressioni date da pmt e date ripetuti sulle dimensioni del grafico. Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

Sintassi:

XNPV([TOTAL [<fld{,fld}>]] discount_rate, pmt, date)

Restituisce il tipo di dati: numerico Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta.

Argomenti:

Argomento Descrizione
discount_rate discount_rate è il tasso di sconto per la lunghezza del periodo.
pmt Pagamenti. L'espressione o il campo contenente i flussi di cassa corrispondenti alla programmazione di pagamento fornita in date.
date L'espressione o il campo contenente la programmazione di date corrispondente ai pagamenti con flusso di cassa forniti in pmt.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Vedere: Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

discount_rate,pmt e date non devono contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempio Risultato
XNPV(Discount, Payments, Date) -$ 3164,35

Dati utilizzati negli esempi:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');