GetSelectedCount - funzione per grafici

GetSelectedCount() trova il numero di valori selezionati (verdi) in un campo.

Sintassi:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded])

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomenti Descrizione
field_name Il campo contenente la scala di dati da misurare.
include_excluded Se impostato su True(), il conteggio includerà i valori selezionati, i quali sono attualmente esclusi dalle selezioni in altri campi. Se invece è False o omesso, questi valori non verranno inclusi.
state_name Il nome di uno stato alternato. Se specificato, viene restituito il valore conteggiato per il campo nello stato alternato. Se non viene fornito uno stato alternato, viene utilizzato lo stato predefinito.

Esempi e risultati:

Nel seguente esempio sono utilizzati tre campi caricati in caselle di elenco differenti, una per il nome First name, una per Initials e una per Has cellphone.

Esempi Risultati

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetSelectedCount ([First name])

1 in quanto in First name è selezionato un valore.

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetSelectedCount ([Initials])

0 in quanto in Initials non è selezionato alcun valore.

Senza alcuna selezione in First name, selezionare tutti i valori in Initials quindi, selezionare il valore Yes in Has cellphone.

GetSelectedCount ([Initials])

6. Sebbene tutte le selezioni con MC e PD di Initials abbiano Has cellphone impostato su No, il risultato è sempre 6, perché l'argomento include_excluded è impostato su True().

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');