GetAlternativeCount - funzione per grafici

GetAlternativeCount() viene utilizzato per trovare il numero di valori alternativi (grigio chiaro) nel campo identificato.

Sintassi:

GetAlternativeCount (field_name)

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomento Descrizione
field_name Il campo contenente la scala di dati da misurare.

Esempi e risultati:

Nel seguente esempio sono utilizzati due campi caricati in caselle di elenco differenti, una per il nome First name e un'altra per Initials.

Esempi Risultati

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetAlternativeCount ([First name])

4 in quanto in First name vi sono 4 valori univoci ed esclusi (grigio).

Presupponendo che John e Peter siano selezionati.

GetAlternativeCount ([First name])

3 in quanto in First name vi sono 3 valori univoci ed esclusi (grigio).

Presupponendo che in First name non sia selezionato alcun valore.

GetAlternativeCount ([First name])

0 in quanto non vi sono selezioni.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');