NumericCount - funzione per grafici

NumericCount() aggrega il numero di valori numerici in ciascuna dimensione del grafico.

Sintassi:

NumericCount([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Vedere: Definizione dell'ambito di aggregazione

Esempi e risultati:

Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 1
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD     25
Canutility AA     15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25

Negli esempi riportati di seguito si presuppone che siano selezionati tutti i clienti, tranne nei casi in cui è diversamente specificato.

Esempio Risultato
NumericCount([OrderNumber])

7 perché 3 dei 10 campi in OrderNumber sono vuoti.

Nota: "0" viene conteggiato come valore e non una cella vuota. Tuttavia, se una misura viene aggregata a 0 per una dimensione, tale dimensione non verrà inclusa nei grafici.
NumericCount([Product]) 0 perché tutti i nomi di prodotto sono riportati con il testo. In genere questa funzione può essere utilizzata per verificare che a nessun campo di testo sia stato assegnato contenuto numerico.
NumericCount (DISTINCT [OrderNumber])/Count(DISTINCT [OrderNumber]) Conta tutto il numero di numeri distinti di ordine numerico e lo divide per il numero dei numeri di ordine numerico e non numerico. Questo sarà 1 se tutti i valori di campo sono numerici. È in genere possibile utilizzare questa operazione per verificare che tutti i valori di campo siano numerici. Nell'esempio sono presenti 7 valori numerici distinti per OrderNumber di 8 valori distinti numerici e non numerici, pertanto l'espressione restituisce 0.875.

Dati utilizzati nell'esempio:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');