NullCount - funzione per grafici

NullCount() viene utilizzata per aggregare il numero di valori NULL in ciascuna dimensione del grafico.

Sintassi:

NullCount([{SetExpression}][DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Vedere: Definizione dell'ambito di aggregazione

Esempi e risultati:

Esempio Risultato
NullCount([OrderNumber]) 1 perché è stato introdotto un valore null utilizzando una stringa NullInterpret nell'istruzione LOAD inline.

Dati utilizzati nell'esempio:

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;