Tabella lineare - AJAX/Webview

Contrariamente a una tabella pivot, la tabella lineare non consente di visualizzare subtotali né funziona da tabella incrociata. D'altra parte, è possibile ordinare ogni sua colonna e ciascuna delle sue righe contiene una combinazione di dimensioni ed espressioni.

Tabella lineare: Menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Sconnetti logicamente Al titolo del grafico viene aggiunto il testo "(Logicamente disconnesso)" e il grafico non viene più aggiornato con le selezioni effettuate nel documento. Tuttavia, è ancora possibile effettuare selezioni dal grafico. Tale comando è disponibile solo per grafici allegati. Facendo una copia del grafico e scollegandolo, è possibile eseguire confronti diretti fra la copia e l'originale.
Allega Consente di allegare un grafico logicamente sconnesso. Il grafico viene collegato dinamicamente ai dati. Tale comando è disponibile solo per i grafici Logicamente sconnessi.
Cancella tutte le selezioni

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Copia valore cella negli Appunti

Consente di copiare il valore della cella selezionata negli Appunti.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 2007 o versione successiva. È anche possibile fare clic sull'icona nell'intestazione dell'oggetto (se visualizzata) per ottenere lo stesso risultato.

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Modifica rapida

Consente di modificare il grafico corrente in un altro tipo di grafico. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). È disponibile solamente se è stato abilitato Cambio rapido di tipologia nel grafico nella scheda Intestazione della finestra di dialogo Proprietà.

Minimizza

Consente di ridurre l'oggetto a icona. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Ripristina

Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.

Massimizza

Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Rimuovi

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà delle tabelle lineari

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Dimensioni Selezionare le dimensioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere una dimensione, fare clic su . Selezionare una dimensione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....

Dimensione

Abilita Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, la dimensione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Dimensione

Visualizza la dimensione correntemente selezionata.

Etichetta

L'etichetta della dimensione. Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione.

Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Sopprimi i Valori Null

Se questa casella è selezionata, i campi contrassegnati in precedenza in Dimensioni utilizzate non vengono visualizzati nel grafico se il relativo valore è Null.

Mostra tutti i valori

Selezionare questa casella per visualizzare tutti i valori dei campi di dimensione nel grafico, inclusi i valori esclusi logicamente.

Selezione da menu a tendina

Se viene selezionata questa casella di controllo per una colonna di campo, viene visualizzata un'icona a discesa a sinistra dell'intestazione di colonna. Se si fa clic sull'icona, sulla tabella viene visualizzata una casella di elenco con tutti i valori di campo. È possibile quindi effettuare selezioni e ricerche come se il campo fosse una riga in una casella multipla.

Mostra Colonna

Quando la casella di controllo è selezionata, la colonna è visibile.

Condizionale

Attivare la casella di controllo per visualizzare o nascondere la colonna in base all'espressione condizionale valutata ogni volta che la tabella viene disegnata. La colonna sarà visibile esclusivamente quando la condizione restituirà il valore True. Immettere l'espressione condizionale nella casella in basso. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Allineamento Colonna

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Allineamento colonna

Etichetta

Consente di impostare l'impostazione dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (numerici)

Consente di impostare l'allineamento dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (testo)

Consente di impostare l'allineamento dei dati di testo su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Stili di espressione dell'attributo

Colore Sfondo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore di sfondo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Colore Testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore del testo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Formato testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo dello stile del formato carattere per ogni cella della dimensione nella tabella. L'espressione utilizzata per il formato del testo dovrà restituire una stringa contenente “<B>” per il grassetto, “<I>” per il corsivo e/o “<U>” per il testo sottolineato.

Ordina

Consente di impostare la sequenza di ordinamento dei valori nell'oggetto di lavoro. È possibile che alcune opzioni di ordinamento non siano disponibili per alcuni oggetti di lavoro.

Se vengono specificati più criteri di ordinamento, la sequenza di ordinamento corrisponde alla seguente: Stato, Espressione, Frequenza, Valore Numerico, Testo, Ordine di Caricamento.

Ordinamento primario

Valore Y
Consente di scegliere se i valori di dimensione devono essere ordinati in base al valore numerico dell'asse delle y. Questa opzione non è disponibile per le dimensioni calcolate.
Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordinamento Secondario

Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordina per espressione Consente di ordinare i valori di campo in base all'espressione immessa.

Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mantieni selezionati in alto Attivare questa opzione per mantenere in alto i valori selezionati.

Limiti

Limitare quali valori vengono visualizzati utilizzando la prima espressione

Queste proprietà vengono utilizzate per determinare quanti valori di dimensione visualizzare nel grafico, secondo le impostazioni configurate in basso.

Mostra solo

Selezionare questa opzione se si desidera mostrare gli x valori relativi ai numeri primi, maggiori o minori. Se l'opzione è impostata su 5, verranno visualizzati cinque valori. Se sulla dimensione è impostato Mostra "Altri", il segmento Altri occuperà uno dei cinque spazi di visualizzazione.

L'opzione Primo restituisce restituisce le prime righe selezionate secondo il criterio stabilito nella scheda Ordina della finestra di dialogo delle proprietà. Se il grafico è una tabella lineare, le righe restituite si basano sull'ordinamento primario stabilito al momento. In altre parole, un utente può modificare la visualizzazione dei valori facendo doppio clic su qualsiasi intestazione di colonna per rendere tale colonna l'elemento su cui basare l'ordinamento primario.

L'opzione Più grande restituisce le righe in ordine discendente sulla base della prima espressione del grafico. Se utilizzati in una tabella lineare, i valori delle dimensioni visualizzati rimangono costanti durante l'ordinamento interattivo delle espressioni. I valori delle dimensioni potranno cambiare quando si modifica l'ordine delle espressioni.

L'opzione Più piccolo restituisce le righe in ordine ascendente sulla base della prima espressione del grafico. Se utilizzati in una tabella lineare, i valori delle dimensioni visualizzati rimangono costanti durante l'ordinamento interattivo delle espressioni. I valori delle dimensioni potranno cambiare quando si modifica l'ordine delle espressioni.

Immettere il numero di valori da visualizzare. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Selezionare Includi valori intervallo per includere il valore di dimensione contenente il valore di confronto.

Mostra solo i valori che: selezionare questa opzione per visualizzare tutti i valori di dimensione che rispettano la condizione specificata per questa opzione. Selezionare per visualizzare i valori sulla base di una percentuale del totale o di un importo preciso. L'opzione

relativo al totale

consente di attivare una modalità relativa simile all'opzione

Relativo

nella scheda

Espressioni

della finestra di dialogo delle proprietà.

Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mostra solo valori il cui accumulo è: se si seleziona questa opzione, tutte le righe fino alla riga corrente vengono accumulate e il risultato viene confrontato con il valore impostato per l'opzione. L'opzione

relativo al totale

consente di attivare una modalità relativa simile all'opzione

Relativo

nella scheda

Espressioni

della finestra di dialogo delle proprietà e confronta i valori accumulati (in base ai valori primo, più elevato o più piccolo) relativamente al totale globale.

Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mostra Altri

Abilitando questa opzione, verrà prodotto un segmento Altri nel grafico. Tutti i valori di dimensioni che non soddisfano i criteri di confronto delle limitazioni di visualizzazione, vengono raggruppati nel segmento Altri. Se sono presenti delle dimensioni dopo la dimensione selezionata, l'opzione Riduci dimensioni interne consentirà di visualizzare o meno i singoli valori delle dimensioni successive o interne del grafico.

Etichetta
Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Se sono presenti delle dimensioni dopo la dimensione selezionata, l'opzione Riduci dimensioni interne consentirà di visualizzare o meno i singoli valori delle dimensioni successive o interne del grafico.

Mostra Totali

Se questa opzione è abilitata, il grafico visualizzerà un totale per la dimensione selezionata. Questo totale si comporta in modo diverso dal totale dell'espressione, il quale risulta ancora configurato nella scheda Espressioni della finestra di dialogo delle proprietà.

Etichetta
Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Utilizza modalità di raggruppamento globale

L'opzione si applica solo alle dimensioni interne. Se questa opzione è abilitata, le limitazioni verranno calcolate soltanto sulla dimensione selezionata. Tutte le precedenti dimensioni verranno ignorate. Se l'opzione è disattivata, le limitazioni verranno calcolate sulla base delle dimensioni precedenti.
Espressioni Selezionare le espressioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere una dimensione, fare clic su . Selezionare un'espressione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....
Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede. Le schede visualizzate variano a seconda che i campi Dimensioni o Espressioni siano attivi o meno.

Proprietà delle tabelle lineari: Grafico

Grafico

Consenti Ordinamento interattivo Deselezionando questa casella si disattiverà il comando Ordina del menu Oggetto.
Numero Massimo Immettere un numero o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare il numero massimo delle righe da visualizzare. Le righe che visualizzano somme non vengono contate; ciononostante le somme verranno calcolate usando tutte le righe della tabella.
Sopprimi Riga di Intestazione Se si seleziona questa casella di controllo, la tabella viene visualizzata senza la riga di intestazione (etichetta).
Indicatori di Ordinamento Se si seleziona questa casella di controllo, viene visualizzata l'icona di un indicatore di ordinamento (freccia) nell'intestazione della colonna che si trova nella posizione più alta dell'attuale sequenza di ordinamento per colonne. La direzione dell'icona indica se la colonna presenta un ordinamento crescente o decrescente.
Indicatori di selezione Consente di visualizzare gli indicatori di selezione nelle colonne della tabella contenenti campi con selezioni.
Posizione Totale Impostazioni per la visualizzazione dei totali nella tabella lineare.
Consenti Spostamento Colonne Deselezionare questa casella per disabilitare lo spostamento delle colonne.
Colore Sfondo Imposta lo sfondo su un colore: a tinta unita o sfumatura. Fare clic su per scegliere il colore.
Immagine di Sfondo

Consente di impostare un'immagine come sfondo. Per selezionare un'immagine, fare clic su . Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up Immagine.

Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede.

Generale

Stile

Consente di scegliere uno stile appropriato dall'elenco a discesa.

Bande ogni

Consente di specificare se e a quali intervalli nelle righe devono essere visualizzate le strisce ombreggiate.

Bordi celle

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Impostazioni bordi celle

Bordi di cella su dimensione verticale

Se questa casella di controllo è deselezionata, tutti i bordi delle celle verticali nelle celle di dimensione dello stile corrente vengono rimossi.

Bordi di cella su espressione verticale

Se questa casella di controllo è deselezionata, tutti i bordi delle celle verticali nelle celle di espressione dello stile corrente vengono rimossi.

Spaziatura bordo superiore

Se questa casella di controllo è selezionata, le righe di spaziatura delle dimensioni sono precedute da bordi orizzontali equivalenti a quelli sottostanti. Inoltre, tutti i bordi verticali all'interno dell'area di spaziatura vengono rimossi.

Elimina valori a 0

Se si seleziona questa casella di controllo, tutte le combinazioni dei campi delle dimensioni che restituiscono il valore 0 o Null da tutte le espressioni vengono ignorate nel calcolo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

Elimina mancanti

Se si seleziona questa casella di controllo, tutte le combinazioni dei campi delle dimensioni associate solo a valori Null in tutti i campi e in tutte le espressioni vengono ignorate nel calcolo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Deselezionarla può essere utile solo in casi particolari, ad esempio se è necessario contare i valori Null in un grafico.

Etichetta Orizzontale

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la tabella lineare ruotata di 90 gradi, in modo che le etichette formino una colonna di sinistra e che ogni record di tabella diventi una colonna di dati. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Etichetta Verticale

Consente di visualizzare in verticale i titoli delle colonne.

Simbolo Nullo

Il simbolo immesso è utilizzato per visualizzare i valori NULL nella tabella.

Simbolo mancante

Il simbolo immesso viene utilizzato per rappresentare i valori mancanti nella tabella.

Intorno all'intestazione

I contenuti dell'intestazione vengono distribuiti su due o più righe.

Porta su più righe il testo della Cella

Se questa casella di controllo è selezionata, i contenuti delle celle dati vengono distribuiti su due o più linee.

Condizione di Calcolo

L'espressione immessa qui imposta una condizione da soddisfare per il calcolo del grafico. Se la condizione non è soddisfatta, nel grafico viene visualizzato il testo "Condizione di calcolo incompiuta". Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Stili

Formato carattere

Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Formato carattere intestazione

Per impostare il tipo di caratteri per l'intestazione, fare clic su .

Intestazione attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Intestazione non attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Usa bordi

Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic sul pulsante per impostare il colore del bordo.

Spessore bordo

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza del bordo. La larghezza è specificata in pixel.

Angoli arrotondati

Fare clic su per aprire la finestra di pop-up Angoli arrotondati.

Nota:

L'opzione Angoli arrotondati è disponibile solo se è stata selezionata la Modalità di stile avanzata in Proprietà documento: Generale.

Larghezza barra di scorrimento

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza della barra di scorrimento. Questo controllo ha effetto sia sulla larghezza che sulle dimensioni relative dei simboli delle barre di scorrimento.

Proprietà delle tabelle lineari: Intestazione

Intestazione

Etichetta In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazione Sinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi Linea Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di Righe Se l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento Intestazione Alto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 2007 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà delle tabelle lineari: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola Lettura Consente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai Dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'Intestazione Quando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimento Quando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa Mostra Condizione L'oggetto di lavoro viene visualizzato o nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata senza soluzione di continuità in base alle selezioni effettuate o ad altri valori. L'oggetto di lavoro è visibile solo se la condizione restituita corrisponde a true. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Normale Consente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
Minimizzato Consente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

Proprietario Dominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi Oggetto Attivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi con Selezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : viene aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.