Tabella pivot - AJAX/Webview

La tabella pivot è uno degli strumenti più efficaci per l'analisi dei dati. Offre funzionalità avanzate pur essendo facile da utilizzare. Le tabelle pivot mostrano le dimensioni e le espressioni all'interno di righe e colonne, ad esempio in tabelle incrociate. È possibile raggruppare i dati nelle tabelle pivot. Le tabelle pivot supportano la visualizzazione di somme parziali.

Nota:

Dopo un ricaricamento, eventuali colonne espanse in una tabella pivot verranno compresse.

Tabella pivot: Menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Sconnetti logicamente Al titolo del grafico viene aggiunto il testo "(Logicamente disconnesso)" e il grafico non viene più aggiornato con le selezioni effettuate nel documento. Tuttavia, è ancora possibile effettuare selezioni dal grafico. Tale comando è disponibile solo per grafici allegati. Facendo una copia del grafico e scollegandolo, è possibile eseguire confronti diretti fra la copia e l'originale.
Allega Consente di allegare un grafico logicamente sconnesso. Il grafico viene collegato dinamicamente ai dati. Tale comando è disponibile solo per i grafici Logicamente sconnessi.
Espandi Tutto Espande tutte le celle espandibili.
Riduci Tutto Consente di comprimere tutte le celle comprimibili.
Riduci la dimensione delle righe Comprime tutte le dimensioni delle righe.
Riduci la dimensione delle colonne Comprime tutte le dimensioni delle colonne.
Cancella tutte le selezioni

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Copia valore cella negli Appunti

Consente di copiare il valore della cella selezionata negli Appunti.

Minimizza

Consente di ridurre l'oggetto a icona. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Ripristina

Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.

Massimizza

Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Elimina

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà delle tabelle pivot

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Dimensioni

Selezionare le dimensioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere una dimensione, fare clic su . Selezionare una dimensione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori impostazioni, fare clic sul pulsante Più....

Dimensione

Abilita Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, la dimensione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Dimensione

Visualizza la dimensione correntemente selezionata.

Etichetta

L'etichetta della dimensione. Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Sopprimi i Valori Null

Se questa casella di controllo è selezionata, il campo contrassegnato in precedenza come Dimensione non viene visualizzato nel grafico se il relativo valore è NULL.

Mostra tutti i valori

Contrassegnare questa casella di controllo per visualizzare tutti i valori dei campi di dimensione nel grafico, inclusi i valori esclusi logicamente.

Selezione da menu a tendina

Se viene selezionata questa casella di controllo per una colonna di campo, viene visualizzata un'icona a discesa a sinistra dell'intestazione di colonna. Se si fa clic sull'icona, sulla tabella viene visualizzata una casella di elenco con tutti i valori di campo. È possibile quindi effettuare selezioni e ricerche come se il campo fosse una riga in una casella multipla.

Mostra Somme parziali

Consente di visualizzare le somme parziali nell'oggetto di lavoro.

Allineamento Colonna

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Allineamento colonna

Etichetta

Consente di impostare l'impostazione dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (numerici)

Consente di impostare l'allineamento dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (testo)

Consente di impostare l'allineamento dei dati di testo su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Stili di espressione dell'attributo

Colore Sfondo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore di sfondo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Colore Testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore del testo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Formato testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo dello stile del formato carattere per ogni cella della dimensione nella tabella. L'espressione utilizzata per il formato del testo dovrà restituire una stringa contenente “<B>” per il grassetto, “<I>” per il corsivo e/o “<U>” per il testo sottolineato.

Ordina

Consente di impostare l'ordinamento dei valori nell'oggetto di lavoro. È possibile che alcune opzioni di ordinamento non siano disponibili per tutti gli oggetti di lavoro.
Se vengono specificati più criteri di ordinamento, la sequenza di ordinamento corrisponde alla seguente: Stato, Espressione, Frequenza, Valore Numerico, Testo, Ordine di Caricamento. Stato fa riferimento allo stato logico (selezionato, opzionale o escluso).

Ordinamento Primario

Valore Y
Consente di scegliere se i valori di dimensione devono essere ordinati in base al valore numerico dell'asse delle y. Questa opzione non è disponibile per le dimensioni calcolate.
Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordinamento Secondario

Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordina per Espressione

Consente di ordinare i valori di campo in base all'espressione immessa. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mantieni selezionati in alto

Attivare questa opzione per mantenere in alto i valori selezionati.
Espressioni

Selezionare le espressioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere un'espressione, fare clic su . Selezionare un'espressione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....

Espressione

Abilita

Selezionare questa casella di controllo per abilitare l'espressione selezionata. In caso contrario, l'espressione non viene utilizzata.

Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, l'espressione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Etichetta

L'etichetta dell'espressione. Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Espressione

Visualizza l'espressione correntemente selezionata.

Commento

Consente di immettere un commento per descrivere lo scopo e la funzione dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Rappresentazione

Scegliere una rappresentazione nell'elenco a discesa. Le impostazioni visualizzate dipendono dalla rappresentazione selezionata

Testo
Nessuna impostazione aggiuntiva.

Immagine
Fare clic su per aprire la finestra pop-up.
Cruscotto
Impostazioni per le diverse alternative di cruscotto:
Cruscotto Min
Consente di specificare il valore minimo del cruscotto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Cruscotto Max
Consente di specificare il valore massimo del cruscotto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mini grafico
Campo
Consente di scegliere il campo per il quale tracciare l'espressione. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Collegamento
Nessun'altra impostazione.

Allineamento Colonna

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Allineamento colonna

Etichetta

Consente di impostare l'impostazione dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (numerici)

Consente di impostare l'allineamento dell'etichetta su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Dati (testo)

Consente di impostare l'allineamento dei dati di testo su

Sinistra

,

Centra

oppure

Destra

.

Segnali visivi

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Segnali visivi

Limite superiore

Le impostazioni per la categoria di valore di intervallo numerico superiore. Il valore numerico al di sopra del quale inizia l'intervallo superiore dei valori numerici viene immesso nella casella di modifica. Se questa casella è lasciata vuota non sarà definito alcun intervallo superiore.

Normale

Le impostazioni per la categoria di valore di intervallo numerico normale. Questo intervallo è definito come tutti i valori compresi tra i limiti superiore e inferiore. Per impostazione predefinita, tutti i valori numerici rientrano nell'intervallo normale.

Limite inferiore

Le impostazioni per la categoria di valore di intervallo numerico inferiore. Il valore numerico al di sotto del quale ha inizio l'intervallo inferiore dei valori numerici viene immesso nella casella di modifica. Se questa casella è lasciata vuota non verrà definito alcun intervallo inferiore.

Stili di espressione dell'attributo

Colore Sfondo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore di sfondo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Colore Testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore del testo della cella della dimensione. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Formato testo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo dello stile del formato carattere per ogni cella della dimensione nella tabella. L'espressione utilizzata per il formato del testo dovrà restituire una stringa contenente “<B>” per il grassetto, “<I>” per il corsivo e/o “<U>” per il testo sottolineato.

Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede. Le schede visualizzate variano a seconda che i campi Dimensioni o Espressioni siano attivi o meno.

Proprietà delle tabelle pivot: Grafico

Grafico

Modalità con Indentazione Se si seleziona questa casella di controllo, le dimensioni della colonna sinistra della tabella pivot vengono visualizzate nella modalità con indentazione. Ciò significa che i valori di dimensione sostituiscono l'etichetta "Totale" per offrire una visualizzazione compatta con rientri ridotti tra le dimensioni.
Usa solo l'etichetta della prima dimensione Questa impostazione è utilizzabile solo quando una tabella pivot presenta rientri. Se si seleziona questa casella di controllo, l'etichetta relativa alla prima dimensione si estende sull'intera riga dell'etichetta. Le etichette relative alle dimensioni seguenti non vengono visualizzate.
Sempre Espandi Tutto Se si seleziona questa casella di controllo, tutte le dimensioni sono sempre espanse completamente e la funzionalità espandi/riduci è disabilitata.
Togli le icone di Espansione nella Stampa Selezionare questa casella di controllo se non si desidera visualizzare le icone '+' e '-' per l'espansione parziale e la riduzione quando si stampano le tabelle pivot.
Indicatori di selezione Consente di visualizzare gli indicatori di selezione nelle colonne della tabella contenenti campi con selezioni.
Riempi Celle Mancanti Se si seleziona questa casella di controllo, le celle delle tabelle incrociate che rappresentano combinazioni mancanti di dimensioni vengono mappate su un valore regolare di tipo Null. Di conseguenza, sarà possibile utilizzare espressioni che ricercano valori Null e applicare espressioni di attributo e formati di stile.
Posizione Totale Impostazioni per la visualizzazione dei totali nella tabella pivot.
Consenti Spostamento Colonne e Pivoting Deselezionare questa casella per disabilitare la funzionalità pivoting drag-and-drop.
Colore sfondo Imposta lo sfondo su un colore: a tinta unita o sfumatura. Fare clic su per scegliere il colore.
Immagine di Sfondo

Consente di impostare un'immagine come sfondo. Per selezionare un'immagine, fare clic su . Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up Immagine.

Più.../Meno...

Generale

Stile

Consente di scegliere uno stile appropriato dall'elenco a discesa.

Bordi celle

Fare clic su . per aprire la finestra pop-up.

Pop-up Impostazioni bordi celle

Bordi di cella su dimensione verticale

Se questa casella di controllo è deselezionata, tutti i bordi delle celle verticali nelle celle di dimensione dello stile corrente vengono rimossi.

Bordi di cella su espressione verticale

Se questa casella di controllo è deselezionata, tutti i bordi delle celle verticali nelle celle di espressione dello stile corrente vengono rimossi.

Spaziatura bordo superiore

Se questa casella di controllo è selezionata, le righe di spaziatura delle dimensioni sono precedute da bordi orizzontali equivalenti a quelli sottostanti. Inoltre, tutti i bordi verticali all'interno dell'area di spaziatura vengono rimossi.

Elimina valori a 0

Se si seleziona questa casella di controllo, tutte le combinazioni dei campi delle dimensioni che restituiscono il valore 0 o Null da tutte le espressioni vengono ignorate nel calcolo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

Elimina mancanti

Se si seleziona questa casella di controllo, tutte le combinazioni dei campi delle dimensioni associate solo a valori Null in tutti i campi e in tutte le espressioni vengono ignorate nel calcolo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Deselezionarla può essere utile solo in casi particolari, ad esempio se è necessario contare i valori Null in un grafico.

Indicatori di selezione

Consente di visualizzare gli indicatori di selezione nelle colonne della tabella contenenti campi con selezioni.

Etichetta Verticale

Consente di visualizzare in verticale i titoli delle colonne.

Simbolo Nullo

Il simbolo immesso è utilizzato per visualizzare i valori NULL nella tabella.

Simbolo mancante

Il simbolo immesso viene utilizzato per rappresentare i valori mancanti nella tabella.

Intorno all'intestazione

I contenuti dell'intestazione vengono distribuiti su due o più righe.

Porta su più righe il testo della Cella

I contenuti delle celle di dati vengono distribuiti su due o più righe.

Condizione di Calcolo

L'espressione immessa qui imposta una condizione da soddisfare per il calcolo del grafico. Se la condizione non è soddisfatta, nel grafico viene visualizzato il testo "Condizione di calcolo incompiuta". Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Stili

Formato carattere

Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Formato carattere intestazione

Per impostare il tipo di caratteri per l'intestazione, fare clic su .

Intestazione attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Intestazione non attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Usa bordi

Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic sul pulsante per impostare il colore del bordo.

Spessore bordo

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza del bordo. La larghezza è specificata in pixel.

Angoli arrotondati

Fare clic su per aprire la finestra di pop-up Angoli arrotondati.

Nota:

L'opzione Angoli arrotondati è disponibile solo se è stata selezionata la Modalità di stile avanzata in Proprietà documento: Generale.

Finestra pop-up Angoli arrotondati

Seleziona

Fissa

oppure

Relativa

degli angoli e quali sono gli angoli interessati. Selezionare anche

Angoli

immettendo un valore.

Larghezza Barra di Scorrimento

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza della barra di scorrimento. Questo controllo ha effetto sia sulla larghezza che sulle dimensioni relative dei simboli delle barre di scorrimento.

Proprietà delle tabelle pivot: Intestazione

Intestazione

Etichetta In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazione Sinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi Linea Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di Righe Se l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento Intestazione Alto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 2007 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà delle tabelle pivot: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola Lettura Consente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai Dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'Intestazione Quando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimento Quando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa Mostra Condizione L'oggetto di lavoro viene visualizzato o nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata senza soluzione di continuità in base alle selezioni effettuate o ad altri valori. L'oggetto di lavoro è visibile solo se la condizione restituita corrisponde a true. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Normale Consente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
Minimizzato Consente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

Proprietario Dominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi Oggetto Attivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi con Selezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : viene aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.