Novità di QlikView November 2017

Di seguito sono descritte le caratteristiche principali delle funzioni nuove e aggiornate di QlikView.

Connessioni di analisi

Le connessioni di analisi consentono di configurare un'estensione lato server per estendere la libreria di espressioni incorporata con il supporto di chiamate a motori di calcolo di terze parti. Per maggiori dettagli ed esempi di integrazione di connessioni per i plug-in R e Python nel proprio framework delle espressioni, vedere le pagine Connessioni di analisi e Guida introduttiva alle connessioni di analisi.

Informazioni utili sono inoltre disponibili nella Qlik Community:

Qlik mantiene e supporta un repository open source di estensioni lato server (SSE), disponibile in GitHub. Le informazioni fornite in GitHub sono basate su Qlik Sense, ma sono applicabili anche a QlikView. Per accedere alla versione più recente del repository e alla documentazione completa, visitare:

WebClient

• Possibilità di cambiare la lingua dell'interfaccia utente in AccessPoint.
  • Opzione di sconnessione negli oggetti dei grafici. Quando un grafico è sconnesso, le successive selezioni non verranno applicate all'oggetto finché non verrà riconnesso.
  • Opzione di impostazione riferimento per i grafici a barre, lineari, combinati, misuratori e a dispersione.
  • Copia della selezione di una singola colonna nelle caselle di elenco.
  • Copia della selezione di celle nelle caselle di elenco, tabelle lineari e tabelle pivot.

Gestione di file condivisi

• Stabilità migliorata. È stata implementata una nuova modalità di gestione di strutture e transazioni per i file condivisi. I miglioramenti introdotti ridurranno drasticamente il rischio di danneggiamento dei file in scenari a traffico elevato. Per beneficiare di questi miglioramenti è necessario convertire i file condivisi dal formato precedente (Shared) al nuovo formato (TShared). Per vedere come convertire i file condivisi nel nuovo formato, andare alla pagina Cleaning and converting the shared files (solo in lingua inglese) (Pulizia e conversione dei file condivisi).
  • Pulizia dei file condivisi. È stato implementato un nuovo meccanismo, più semplice, per rimuovere gli utenti inattivi dai file condivisi, con un miglioramento delle prestazioni del software.
  • Buffering PGO. Questo miglioramento aumenta del 30–40% il numero di sessioni che possono essere avviate e chiuse per un singolo sito e riduce il numero di errori di accesso.

Esportazione in formato XLSX

XLSX sostituisce XLS come formato di esportazione predefinito per i file Excel.

Modalità di ricaricamento script BNF

È stata introdotta una nuova modalità di ricaricamento degli script, BNF.

Supporto KML

QlikView può ora leggere i file KML e utilizzarli nelle visualizzazioni delle mappe.

Controllo LEF sulla data di manutenzione

Quando si aggiorna QlikView Server o QlikView Desktop, è importante avere un contratto di manutenzione valido. Le informazioni relative al contratto di manutenzione sono memorizzate nel file LEF (License Enabler File). Per maggiori informazioni sulle conseguenze dell'aggiornamento senza un contratto di manutenzione valido, vedere Maintenance contract on upgrade (solo in lingua inglese) (Contratto di manutenzione in caso di aggiornamento).

Per tutti i dettagli sui requisiti da soddisfare per installare ed eseguire QlikView, vedere Requisiti di sistema per QlikView.