Preferenze dell'utente: Esporta

La sezione Opzioni di copia negli Appunti contiene le preferenze relative alla copia degli oggetti di lavoro negli Appunti.

Nel gruppo Includi Intestazione e Bordi è possibile immettere separatamente le preferenze per ciascuno dei tipi di oggetti di lavoro seguenti: casella di elenco, casella statistica, casella multipla, tabella, casella di input, casella selezioni correnti e grafico così da specificare se includere o meno queste caratteristiche della presentazione nella copia.

È possibile impostare una preferenza per la copia delle tabelle in Copia formato tabella. Dal comando Copia negli Appunti nel menu relativo agli oggetti di qualsiasi tabella QlikView è possibile effettuare ulteriori scelte relative alle informazioni da includere all'atto dell'esportazione.

• Tabella estesa: Selezionando questa opzione, verrà copiata una tabella formattata con il relativo stato delle selezioni. Questa impostazione è preferibile quando si eseguono copie a scopo di presentazione.
  • Solo Area Dati: Tramite questa opzione, verranno copiati solo i dati non elaborati. Questa impostazione è preferibile per trasferire rapidamente i dati tra documenti diversi.
  • Mostra le Opzioni nel Menu: Se questa opzione è selezionata, entrambe le alternative sono sempre disponibili come menu a discesa accessibile tramite il comando Copia negli Appunti.

Nel gruppo Sostituisci l'immagine come default è possibile specificare gli elementi inseriti negli Appunti quando si utilizzano i comandi Taglia e Copia (menu Modifica). In genere viene copiata solo l'immagine bitmap dell'oggetto di lavoro; tuttavia, per alcuni oggetti di lavoro sono disponibili ulteriori opzioni:

• Tabella per Tabelle: Selezionare questa opzione per copiare le tabelle (tabelle, tabelle lineari e tabelle pivot) nel formato tabella anziché come immagine.
  • Valori per i grafici: Selezionare questa opzione per copiare i grafici come valori di tabelle anziché come immagine.
  • Valori possibili per le Caselle di Elenco: Selezionare questa opzione per copiare le caselle di elenco come valori possibili anziché come immagine.
  • Testo per i Pulsanti: Selezionare questa opzione per copiare i pulsanti come testo anziché come immagine.
  • Testo per gli Oggetti di Testo: Selezionare questa opzione per copiare gli oggetti di testo come testo anziché come immagine.
  • Selezioni per la Casella delle Selezioni correnti: Selezionare questa opzione per copiare le caselle di selezione correnti come marcatore della selezione testo anziché come immagine.

L'impostazione Zoom Appunti, che è indipendente dall'impostazione corrente dello zoom del foglio, determina la dimensione dell'immagine copiata. Immagini grandi restituiscono una buona qualità a scapito di un aumento delle dimensioni.

Nel gruppo Marcatori di Selezione nell'Esportazione è possibile specificare se includere i marcatori di selezione durante l'esportazione nei tipi di file specificati.

• Su esportazioni in HTML: Selezionare questa casella per includere i marcatori di selezione nell'esportazione in HTML.
  • Su esportazioni in BIFF: Selezionare questa casella per includere i marcatori di selezione nell'esportazione in file BIFF (Excel).

Nel gruppo Opzioni di esportazione predefinite è possibile impostare i valori predefiniti relativi alla formattazione dell'esportazione.

• Formattazione Numero: La formattazione dei dati numerici in QlikView può non essere sempre compatibile con altri programmi a causa delle impostazioni definite dall'utente e così via. Il menu a discesa offre tre scelte di Formattazione Numero di dati numerici da esportare.
    • Formattazione estesa: Consente di esportare i dati numerici con il rispettivo formato esteso completo, così come è visualizzato negli oggetti di lavoro del documento.
    • Senza separatore delle migliaia: Consente di rimuovere qualsiasi separatore delle migliaia dai dati numerici.
    • Nessuna formattazione: Consente di rimuovere tutta la formattazione numerica dai dati e li esporta in formato numerico non elaborato. Il separatore decimale è quello definito nelle impostazioni del sistema (Pannello di controllo).
  • Codifica: È possibile impostare il set di caratteri predefinito per l'esportazione nei nuovi documenti. Scegliere una delle opzioni seguenti: ANSI, Unicode o UTF-8.
  • Usa impostazioni locali per l'esportazione HTML: Con questa opzione vengono utilizzate le impostazioni locali del sistema operativo per il separatore decimale quando si esegue l'esportazione in formato HTML. Deselezionando questa opzione, viene utilizzato un punto decimale, indipendentemente dalle impostazioni locali.

Nel gruppo Opzioni di invio a Excel è possibile impostare la formattazione predefinita da utilizzare con il comando del menu Invia su Excel.

• Adatta la paletta colori di Excel ai colori nell'esportazione: Se questa casella di controllo non è selezionata, i colori standard della tavolozza colori di Excel sostituiscono quelli di QlikView. I colori originali vengono sostituiti da quelli che corrispondono in modo più accurato ai colori della tavolozza standard.